安徽銅陵發生一起非洲豬瘟疫情

2018年09月11日07:58  來源:北京日報
 
原標題:安徽銅陵發生一起非洲豬瘟疫情

  新華社北京9月10日電 農業農村部新聞辦公室9月10日發布,安徽省銅陵市義安區確診一起生豬非洲豬瘟疫情。

  9月10日,農業農村部接到中國動物疫病預防控制中心報告,經中國動物衛生與流行病學中心(國家外來動物疫病研究中心)確診,安徽省銅陵市義安區一養殖場發生非洲豬瘟疫情,該養殖場存欄生豬219頭,發病63頭,死亡23頭。

  疫情發生后,農業農村部立即派出督導組赴當地。當地已按照要求啟動應急響應機制,採取封鎖、扑殺、無害化處理、消毒等處置措施,對全部病死和扑殺豬進行無害化處理。同時,禁止所有生豬及易感動物和產品運入或流出封鎖區。目前,上述疫情已得到有效處置。

(責編:池夢蕊、鮑聰穎)

推薦閱讀

北京:擔起大運河文化帶“龍頭”之責
 大運河北京段全長82公裡,橫跨昌平、海澱、西城、東城、朝陽、通州六區,沿線文物等級高、分布密集、時代跨度長、類型豐富,既是明清北京城連接西北園林的紐帶,也是古代中國連接南北方的大動脈,現在是連接北京中心城與副中心的項鏈,地位重要。
【詳細】北京:擔起大運河文化帶“龍頭”之責 大運河北京段全長82公裡,橫跨昌平、海澱、西城、東城、朝陽、通州六區,沿線文物等級高、分布密集、時代跨度長、類型豐富,既是明清北京城連接西北園林的紐帶,也是古代中國連接南北方的大動脈,現在是連接北京中心城與副中心的項鏈,地位重要。 【詳細】