首個基層非公企業黨校在西城區德勝街道落成

2018年09月11日07:57  來源:北京日報
 
原標題:首個基層非公企業黨校落成

  本報訊(通訊員 劉辰)全市首個基層非公企業黨校日前在西城區德勝街道成立。該校將為德勝街道轄區內的48個非公企業黨支部、600名黨員提供黨建指導、職業素質提高等方面的課程。

  德勝街道是中關村科技園西城園全覆蓋區。“企業在哪裡,黨建工作就跟進到哪裡”,街道相關負責人表示,成立基層非公企業黨校一方面是為高新技術企業開展黨建工作提供指導﹔另一方面也是圍繞企業的需求提供培訓服務。

  85后王浚懿是北京諾亦騰公司黨支部書記,他說,非公企業黨校為他們專門開設了“書記專題培訓班”和“書記沙龍”,由經驗豐富的老書記和新任職的書記深入交流溝通,並邀請黨建專家上門指導,與支部書記面對面討論工作中的難點問題。

  除此之外,非公企業黨校還專門設立了“紅色商學院”課程,為企業黨員及員工提供管理經濟學、會計學、運營管理、營銷管理等對轄區高新技術企業更具有針對性的培訓課程,幫助學員進一步學習、拓展業務知識,提升崗位能力,增強實踐經驗。

(責編:池夢蕊、鮑聰穎)

推薦閱讀

北京:擔起大運河文化帶“龍頭”之責
 大運河北京段全長82公裡,橫跨昌平、海澱、西城、東城、朝陽、通州六區,沿線文物等級高、分布密集、時代跨度長、類型豐富,既是明清北京城連接西北園林的紐帶,也是古代中國連接南北方的大動脈,現在是連接北京中心城與副中心的項鏈,地位重要。
【詳細】北京:擔起大運河文化帶“龍頭”之責 大運河北京段全長82公裡,橫跨昌平、海澱、西城、東城、朝陽、通州六區,沿線文物等級高、分布密集、時代跨度長、類型豐富,既是明清北京城連接西北園林的紐帶,也是古代中國連接南北方的大動脈,現在是連接北京中心城與副中心的項鏈,地位重要。 【詳細】