北京動物園辦展呼吁保護非洲野生動物

2018年09月11日07:53  來源:北京日報
 
原標題:動物園辦展呼吁保護非洲野生動物

  本報訊(記者 王諶)“拯救非洲瀕危野生動物”——非洲野生動物基金會中國首展,日前在北京動物園正門百年展廳開幕,展出31張非洲瀕危野生動物的大幅照片,鼓勵人們加入到反對非法野生動物貿易的活動中來,並支持保護非洲野生動物及其棲息地。

  “想象一個世界,沒有大象,沒有獅子,沒有長頸鹿,沒有穿山甲,沒有黑猩猩,是怎樣的……非洲野生動物的未來,你也可以改變。”步入展廳,迎面的主題展板上,這樣一段文字發人深省。此次圖片展由北京動物園和非洲野生動物基金會共同主辦,以保護非洲瀕臨野生動物為主題,展出大象、犀牛、穿山甲、大猩猩和獅子五類非洲瀕危野生動物的大幅照片。

  圖片展現場,五部紅色的撥號電話機吸引了很多小游客。“你好,我是小獅子布瑞,很慶幸,我遇到了好心人,能活下來,給您講述我的故事……”拿起電話機撥號,聽筒中就會響起五類“小動物”回憶自己遭遇非法獵捕,最后獲得解救的故事。北京動物園辦公室主任杜洋表示,小朋友愛聽故事,這種與動物“通話”的形式又有很強的神秘感,對小朋友很有吸引力,希望他們從“對話”中獲得教育,形成保護野生動物的意識。

  據悉,圖片展將持續至11月4日,每天上午9時至下午4時接待參觀。

(責編:池夢蕊、鮑聰穎)

推薦閱讀

北京:擔起大運河文化帶“龍頭”之責
 大運河北京段全長82公裡,橫跨昌平、海澱、西城、東城、朝陽、通州六區,沿線文物等級高、分布密集、時代跨度長、類型豐富,既是明清北京城連接西北園林的紐帶,也是古代中國連接南北方的大動脈,現在是連接北京中心城與副中心的項鏈,地位重要。
【詳細】北京:擔起大運河文化帶“龍頭”之責 大運河北京段全長82公裡,橫跨昌平、海澱、西城、東城、朝陽、通州六區,沿線文物等級高、分布密集、時代跨度長、類型豐富,既是明清北京城連接西北園林的紐帶,也是古代中國連接南北方的大動脈,現在是連接北京中心城與副中心的項鏈,地位重要。 【詳細】