順義老村棚改將變新城綠地

2018年09月11日07:51  來源:北京日報
 
原標題:順義老村棚改將變新城綠地

  本報訊(記者 曹政)記者從順義區馬坡鎮和首開集團了解到,順義區西豐樂村棚改項目民宅部分已完成簽約,村址將變綠地公園。

  西豐樂村位於順義新城馬坡鎮東北側,現存有661米的歷史遺留地道,過去每年都有不同程度的地質塌陷,村內基礎設施陳舊落后,村民居住條件和生產生活環境亟待改善。

  在西豐樂村棚戶區改造的140.47公頃土地中,西豐樂村址佔地87.75公頃,涉及拆遷民宅191宗,宅基地面積7.08公頃,房屋建筑面積5.38萬平方米,需安置人員1157人。

  首開集團相關負責人介紹,作為規劃中的牛欄山組團和馬坡組團之間的綠化隔離帶,周邊已完成開發建設,西豐樂村成為馬坡組團通順路東側剩余的唯一村庄。“完成棚戶區改造后,西豐樂村將變身綠地公園,提升順義新城的環境品質。”

  動遷工作於8月2日啟動,8月12日,最后一戶民宅順利完成簽約,第一獎勵期內實現100%簽約。

  西豐樂村棚改宅基地拆遷補償方式為貨幣補償與房屋安置相結合,安置地點位於西豐樂村四公裡外的順義新城第12街區中晟新城北側,安置房將全裝修交房。

(責編:池夢蕊、鮑聰穎)

推薦閱讀

北京:擔起大運河文化帶“龍頭”之責
 大運河北京段全長82公裡,橫跨昌平、海澱、西城、東城、朝陽、通州六區,沿線文物等級高、分布密集、時代跨度長、類型豐富,既是明清北京城連接西北園林的紐帶,也是古代中國連接南北方的大動脈,現在是連接北京中心城與副中心的項鏈,地位重要。
【詳細】北京:擔起大運河文化帶“龍頭”之責 大運河北京段全長82公裡,橫跨昌平、海澱、西城、東城、朝陽、通州六區,沿線文物等級高、分布密集、時代跨度長、類型豐富,既是明清北京城連接西北園林的紐帶,也是古代中國連接南北方的大動脈,現在是連接北京中心城與副中心的項鏈,地位重要。 【詳細】