通州多地塊配建學校公園

2018年09月11日07:51  來源:北京日報
 
原標題:通州多地塊配建學校公園

  本報訊(記者 陳雪檸)記者從市規劃國土委獲悉,通州多個地塊的控制性詳細規劃已開始公示,聽取公眾意見。

  通州區國家環保產業園YZ00-0703-53等地塊,建設用地面積14.97公頃,規劃12班幼兒園,用地面積0.51公頃﹔規劃18班小學,用地面積1.2公頃。此外,規劃有1.97公頃公園綠地。

  通州新城0104街區未來將規劃建設住宅混合公建用地,用地面積4.7公頃,容積率1.6,建筑限高36米,其中居住建筑規模佔比7成左右。

  通州新城0203街區南部部分地塊將主要規劃為二類居住用地,配套9班幼兒園,規劃一級普通消防站及公園綠地。

  通州新城0203街區部分地塊建筑面積僅7.8公頃,但規劃有6塊公園綠地,同時規劃9班幼兒園,還規劃加油加氣站。

  亦庄新城站前區部分地塊屬於通州區台湖鎮環渤海總部基地范圍,規劃17.96公頃居住用地,配套12班幼兒園及12年一貫制高中。同時規劃公交首末站,設置密封式垃圾清潔站。

  控制性詳規方案將公示至10月3日,公眾可登錄市規劃國土委官網查詢詳情並反饋意見。

(責編:池夢蕊、鮑聰穎)

推薦閱讀

北京:擔起大運河文化帶“龍頭”之責
 大運河北京段全長82公裡,橫跨昌平、海澱、西城、東城、朝陽、通州六區,沿線文物等級高、分布密集、時代跨度長、類型豐富,既是明清北京城連接西北園林的紐帶,也是古代中國連接南北方的大動脈,現在是連接北京中心城與副中心的項鏈,地位重要。
【詳細】北京:擔起大運河文化帶“龍頭”之責 大運河北京段全長82公裡,橫跨昌平、海澱、西城、東城、朝陽、通州六區,沿線文物等級高、分布密集、時代跨度長、類型豐富,既是明清北京城連接西北園林的紐帶,也是古代中國連接南北方的大動脈,現在是連接北京中心城與副中心的項鏈,地位重要。 【詳細】