國際冬季運動(北京)博覽會下周舉行

2018年09月11日07:46  來源:北京日報
 
原標題:國際冬季運動(北京)博覽會下周舉行

  本報訊(記者 趙曉鬆)2018國際冬季運動(北京)博覽會(以下簡稱冬博會)將於9月19日至22日在北京國際會議中心舉行。日前,北京市人民政府新聞辦公室召開新聞發布會,冬博會組委會在會上介紹了各項籌備工作情況及冬博會亮點。

  冬博會由北京奧運城市發展促進會和國際數據集團聯合主辦,今年的主題是“冰雪力量”,通過八大展示板塊、主論壇與平行論壇、產業對接、專場推介等形式,融合冬季運動、冰雪產業、旅游休閑、青少年培訓等多個方面內容,全面涵蓋冰雪產業鏈。

  據介紹,今年冬博會展覽面積將增加至3萬平方米,並同時舉辦20多場平行論壇及主題活動,參展品牌超過500個,其中海外品牌佔比35%。預計將有2.4萬名專業機構代表到會洽談,觀眾達到15萬人次。

  北京奧運城市發展促進會副秘書長高雲超表示,為了更好地學習歐美國家先進的冰雪運動發展經驗,今年冬博會將繼續舉辦奧運城市發展論壇,圍繞冬奧會籌辦、冰雪運動普及等內容與曾舉辦過冬奧會的城市進行交流。

  國際數據集團中國區副總裁張莉表示,自2016年首次舉辦以來,冬博會一直努力推動中國冰雪產業升級、助力“3億人參與冰雪運動”。

(責編:池夢蕊、鮑聰穎)

推薦閱讀

北京:擔起大運河文化帶“龍頭”之責
 大運河北京段全長82公裡,橫跨昌平、海澱、西城、東城、朝陽、通州六區,沿線文物等級高、分布密集、時代跨度長、類型豐富,既是明清北京城連接西北園林的紐帶,也是古代中國連接南北方的大動脈,現在是連接北京中心城與副中心的項鏈,地位重要。
【詳細】北京:擔起大運河文化帶“龍頭”之責 大運河北京段全長82公裡,橫跨昌平、海澱、西城、東城、朝陽、通州六區,沿線文物等級高、分布密集、時代跨度長、類型豐富,既是明清北京城連接西北園林的紐帶,也是古代中國連接南北方的大動脈,現在是連接北京中心城與副中心的項鏈,地位重要。 【詳細】