徒步在齋堂—2018首屆華僑城山地嘉年華完美揭幕

2018年09月11日10:31  來源:人民網-北京頻道
 

9月8日,2018首屆華僑城山地嘉年華在北京齋堂如期而至。此次嘉年華活動是由華僑城發起,聯手第九屆北京國際山地共同舉辦的一次戶外狂歡盛會。

上午8點30分,一萬兩千人人齊聚齋堂文化廣場。主舞台上,由華僑城歡樂谷帶來的歐洲熱辣美女、非洲表演揭開了活動的序幕。打擊樂表演助陣,將活動現場氣氛點燃到了最高點,餅干警長等歡樂谷演員領走開道,參賽選手跟隨其后。

兩條不同主題的徒步路線各具特色。10KM紅色之旅路線,夢回血色時光,重溫英雄之路﹔ 20KM水庫風情路線,感受靈動山水,一覽齋堂風貌。

9月9日,12KM舉人路線即將開啟,體驗明清歷史人文,享受齋堂文化熏陶。除了徒步大會之外,本次嘉年華還邀請到了眾多知名IP入駐,主會場活動精彩不斷。由魔圖機車俱樂部帶來的20輛重量級哈雷機車在現場展出,工作人員演示法國Helite安全氣囊裝備的原理,並現場演示激發過程,給機車愛好者們提供了交流的平台。國內首家最大的旅行車交流平台iwagon聯合奧迪中國一同在現場進行了Audi RS6 Avant DTM復刻版靜態展示。同時,iwagon協同車主,21台旅行車共同呈現后備箱市集備展,引進老爺旅行車、經典旅行車、改裝旅行車等多輛精品汽車,打造一場交流歡聚的盛會。

被譽為“戶外電影的奧斯卡”的班夫國際電影分享會強勢加盟,將班夫山地電影節歷年精彩片段展現給了現場觀眾﹔滑雪、戶外行業KOL,中國登山滑雪代表人物,知名品牌贊助運動員,加拿大冬季旅游代言人球叔 (王小源)與戶外愛好者們零距離互動,分享班夫故事。超大露營區域,為大家戶外活動提供充足空間。自行搭建帳篷提升大會參與感及互動感,親身體驗戶外生活。

連續蟬聯四周FM 88.7電台THE PARK(嘻哈公園)打榜冠軍實力派rapper歌手LIL RAY帶來了一場燃爆現場的專場演唱會,為接下來的營火國際夜間營地活動強勢造勢。夜晚,營火國際專業導師出場,模擬營火儀式,齊唱營歌,打亮活動現場所有的燈光設備,進行營地游戲,開啟這個夜晚最后的狂歡,活動在歡聲笑語之中慢慢落下帷幕。 

此次活動的順利舉辦是華僑城北方集團·齋堂文旅特色小鎮打造的開端,亦是華僑城集團創新發展“文化+旅游+城鎮化”模式,緊跟國家戰略,進行產業升級,探索接軌國際新型城鎮化的重要布局。集戶外運動、國學禪修、度假旅游、文化演藝、VR娛樂五位一體,融合優美風景、宜居環境、濃厚人文氛圍的特色小鎮是華僑城新型城鎮化思路的重要嘗試,這一生態發展理念在齋堂小鎮將得到最大的體現。華僑城·齋堂文旅小鎮以全域、全景、全齡旅游規劃重新定義門頭溝文化旅游發展的新方向,必將成為華僑城城鎮化品牌戰略的新標簽。(主辦方供圖)

(責編:池夢蕊、鮑聰穎)

推薦閱讀

北京:擔起大運河文化帶“龍頭”之責
 大運河北京段全長82公裡,橫跨昌平、海澱、西城、東城、朝陽、通州六區,沿線文物等級高、分布密集、時代跨度長、類型豐富,既是明清北京城連接西北園林的紐帶,也是古代中國連接南北方的大動脈,現在是連接北京中心城與副中心的項鏈,地位重要。
【詳細】北京:擔起大運河文化帶“龍頭”之責 大運河北京段全長82公裡,橫跨昌平、海澱、西城、東城、朝陽、通州六區,沿線文物等級高、分布密集、時代跨度長、類型豐富,既是明清北京城連接西北園林的紐帶,也是古代中國連接南北方的大動脈,現在是連接北京中心城與副中心的項鏈,地位重要。 【詳細】