埃及一座4000多年前古墓首次對公眾開放

2018年09月10日09:37  來源:新華網
 
原標題:埃及一座4000多年前古墓首次對公眾開放

  埃及文物部8日在首都開羅以南塞加拉地區為埃及古王國時期的一座古墓舉行開放儀式。這是古墓自1939年被發現以來首次對公眾開放。

  新華社發(艾哈邁德·戈馬攝)

(責編:池夢蕊、鮑聰穎)

推薦閱讀

北京:擔起大運河文化帶“龍頭”之責
 大運河北京段全長82公裡,橫跨昌平、海澱、西城、東城、朝陽、通州六區,沿線文物等級高、分布密集、時代跨度長、類型豐富,既是明清北京城連接西北園林的紐帶,也是古代中國連接南北方的大動脈,現在是連接北京中心城與副中心的項鏈,地位重要。
【詳細】北京:擔起大運河文化帶“龍頭”之責 大運河北京段全長82公裡,橫跨昌平、海澱、西城、東城、朝陽、通州六區,沿線文物等級高、分布密集、時代跨度長、類型豐富,既是明清北京城連接西北園林的紐帶,也是古代中國連接南北方的大動脈,現在是連接北京中心城與副中心的項鏈,地位重要。 【詳細】