大興至通州要道鳳德路完成大修

2018年09月09日08:50  來源:北青網
 
原標題:大興至通州要道鳳德路完成大修

  路政工作人員在東禮路修整道路

  本報訊(記者 劉珜)昨天,北京青年報記者從市交通委路政局大興公路分局獲悉,鳳德路(京福路-通州區界)已經完成大修,大興區至通州區這條必經之路將更加好走。同時,大興區東禮路(東大路-南中軸路)也完成大修,方便沿線市民出行。

  據北京市交通委路政局大興公路分局相關負責人介紹,鳳德路位於大興區東部,大修起點位於京福路(G104),終點至通州區界,全線位於採育鎮境內,道路等級為三級公路,設計速度40km/h,沿線以村鎮、農田和果木林地等為主,路線整體呈西南-東北走向。

  該條道路是不少市民往返大興、通州的必經之路,緊密連接首都副中心,在日后的區域經貿往來、政治溝通、百姓生活等各方面都發揮著至關重要的作用。大修工程主要進行路面病害處理,市民駕車出行會更加舒適順暢。

  此外,東禮路大修西起東大路,經未庄南路、小龍河、魏石路,東至南中軸路,道路全長2.6公裡,是魏善庄鎮的一條主要道路。

  隨著近年來魏善庄鎮投資環境的不斷完善,目前在魏善庄鎮落戶的企業總數已達到百余家,本道路的交通量也持續增加,由於距離上次大修已時隔8年,路面破損率較高。本次大修的實施有效改變了病害顛簸,提升了行車的安全性和舒適性,滿足該地區交通量增長需求,優化區域發展環境。

  據悉,為貫徹環保理念,大修工程廣泛採用乳化瀝青冷再生技術,循環利用舊瀝青路面材料,節約瀝青和集料資源,保護自然環境,具有顯著的節能減排效益,舊料回收率達到95%以上。

  為方便市民通行,這兩項大修工程全部採取半幅不斷路施工,在施工前及施工過程中分局利用路網可變情報板,設置標志標牌,合理安排施工導行措施,保障群眾安全通行。

  攝影/本報記者 黃亮

(責編:池夢蕊、鮑聰穎)

推薦閱讀

北京:擔起大運河文化帶“龍頭”之責
 大運河北京段全長82公裡,橫跨昌平、海澱、西城、東城、朝陽、通州六區,沿線文物等級高、分布密集、時代跨度長、類型豐富,既是明清北京城連接西北園林的紐帶,也是古代中國連接南北方的大動脈,現在是連接北京中心城與副中心的項鏈,地位重要。
【詳細】北京:擔起大運河文化帶“龍頭”之責 大運河北京段全長82公裡,橫跨昌平、海澱、西城、東城、朝陽、通州六區,沿線文物等級高、分布密集、時代跨度長、類型豐富,既是明清北京城連接西北園林的紐帶,也是古代中國連接南北方的大動脈,現在是連接北京中心城與副中心的項鏈,地位重要。 【詳細】