北京長辛店地區首屆“融合杯”全民運動會激情開賽

2018年09月09日19:08  來源:人民網-北京頻道
 

9月9日上午,北京豐台長辛店地區第一屆“融合杯”全民運動會在豐台區二七體育場正式開賽。

人民網北京9月9日電 9月9日上午,由北京市豐台區長辛店鎮、長辛店街道聯合主辦的長辛店地區第一屆“融合杯”全民運動會在豐台區二七體育場正式開賽,來自街鎮共計39支代表隊、1000余名運動員參加了比賽。

長辛店地區第一屆“融合杯”全民運動會比賽現場。

本屆運動會按照趣味性和運動性相結合,體現文化傳承和視覺展示的原則設計了健身操舞、太極拳2個表演項目和毛毛虫大賽、快樂鉛筆、踢毽子、跳繩、灌籃高手、沙包投擲6個競賽項目。

音樂聲起,健身操和太極拳表演相繼吸引著場上觀眾的眼球,流暢的動作,矯健的身姿,飽滿的精神狀態,展現出了長辛店人民樂觀自信、健康向上的精神風貌。

長辛店地區第一屆“融合杯”全民運動會比賽現場。

比賽現場高潮迭起,精彩紛呈,運動員們英姿颯爽、斗志昂揚。跳繩賽場,高手頻現,你追我趕,“灌籃高手”項目中,選手們化身投籃達人激烈對決、力爭上游,團體賽“毛毛虫大賽”中,隊員們齊心協力,相互協作,奮勇向前。

“為了能在比賽中取得好成績,報名后,我每天都抽出時間練一練,感覺今天發揮的還可以。”參加踢毽子比賽的張女士說。

參加毛毛虫大賽的市民李女士告訴記者,“平時大家都忙著上班,很少有時間參加戶外運動,運動會把大家聚在一塊兒,為了同一個目標前進,雖然配合並不算完美,但參與的過程讓人很享受,感覺整個人都變年輕了”。

長辛店地區第一屆“融合杯”全民運動會比賽現場。

“這次運動會,是長辛店鎮和長辛店街道打破屬地壁壘,踐行‘陣地共用、活動聯搞’的一次積極探索,讓長辛店地區區域化黨建站在一個新的起點上,通過資源整合、互補互助,讓地區百姓獲得更多的實惠和幸福感。”長辛店鎮副鎮長李欣說到。

下一步,長辛店鎮將積極按照構建區域化融合式工作思路開展活動,使長辛店地區的文化體育事業快速發展,讓社區精神文明建設的載體更加豐富多彩,讓市民獲得更加多樣化的文化體育生活體驗。(郭筱彤)

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

北京:擔起大運河文化帶“龍頭”之責
 大運河北京段全長82公裡,橫跨昌平、海澱、西城、東城、朝陽、通州六區,沿線文物等級高、分布密集、時代跨度長、類型豐富,既是明清北京城連接西北園林的紐帶,也是古代中國連接南北方的大動脈,現在是連接北京中心城與副中心的項鏈,地位重要。
【詳細】北京:擔起大運河文化帶“龍頭”之責 大運河北京段全長82公裡,橫跨昌平、海澱、西城、東城、朝陽、通州六區,沿線文物等級高、分布密集、時代跨度長、類型豐富,既是明清北京城連接西北園林的紐帶,也是古代中國連接南北方的大動脈,現在是連接北京中心城與副中心的項鏈,地位重要。 【詳細】