迎教師節 什剎海學區精彩演出致謝辛勤園丁

2018年09月08日11:12  來源:人民網-北京頻道
 

9月7日下午,什剎海2018年教師節慶祝展演活動在北京西區劇場舉辦。劉驁攝

什剎海2018年教師節慶祝展演活動,小學生們在候場。劉驁攝

人民網北京9月8日電 隨著第三十四個教師節的臨近,為進一步統籌學區內外文化教育資源,共慶佳節,9月7日下午,由什剎海街道主辦、什剎海學區承辦的2018年教師節慶祝展演活動在北京西區劇場舉辦。活動現場宣讀了2017—2018學年各學校、幼兒園教師及學生表彰獲獎情況。

演出開始前,什剎海街道辦事處主任畢軍東在致辭中首先對辛勤工作的全體教師們表示了感謝與問候,他簡要介紹了什剎海學區2018年“家庭教育促進”項目,並對通過專家講座、親子主題沙龍等多種形式促進家庭和孩子雙贏提升的做法給予了充分肯定。同時,值此教師節之際,畢軍東表示,“希望大家意識到我們肩上的責任依舊很重大,在持續發揮家庭教育的作用的同時,要進一步謀劃學區發展,祝願大家在未來的工作中,不忘初心,砥礪前行。”

本次文藝演出的節目大多是由地區學校的學生們登台演出。劉驁攝

本次文藝演出的節目大多是由地區學校的學生們登台演出。劉驁攝

伴隨著歡快的開場曲和令人眼前一亮的藏族獨舞《卓瑪》,演出正式拉開了序幕。據了解,本次文藝演出的節目除了專業的歌唱家和教師代表,大多是由地區學校的學生們登台演出。孩子們利用課余時間認真排練,為現場觀眾呈現了包括歌曲、舞蹈、武術、樂器獨奏等多種形式在內的精彩節目。廠橋小學的學生們帶來了極具感染力的花式籃球表演,行雲流水的動作配上旋轉的籃球,贏得了台下的陣陣掌聲與喝彩。

“平常大部分時間都在工作,今天放下教案、作業,看到孩子們精心准備的節目,平時的辛苦也都不算什麼了,心裡還是很感動的。”現場的一位老師說道。

西城區教委副主任唐挈、街道辦事處領導、學區理事會成員、地區中小學幼兒園負責人及優秀教師、學生代表共同參加並觀看了此次演出。(曹蕾)

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

北京:擔起大運河文化帶“龍頭”之責
 大運河北京段全長82公裡,橫跨昌平、海澱、西城、東城、朝陽、通州六區,沿線文物等級高、分布密集、時代跨度長、類型豐富,既是明清北京城連接西北園林的紐帶,也是古代中國連接南北方的大動脈,現在是連接北京中心城與副中心的項鏈,地位重要。
【詳細】北京:擔起大運河文化帶“龍頭”之責 大運河北京段全長82公裡,橫跨昌平、海澱、西城、東城、朝陽、通州六區,沿線文物等級高、分布密集、時代跨度長、類型豐富,既是明清北京城連接西北園林的紐帶,也是古代中國連接南北方的大動脈,現在是連接北京中心城與副中心的項鏈,地位重要。 【詳細】