東城區工商聯舉辦紀念改革開放40周年文藝演出

2018年09月08日20:38  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京9月8日電 9月7日,東城區工商聯、東城區文聯聯合舉辦“中國夢 東城美”——東城區藝術家慰問非公經濟人士惠民文藝演出。北京市工商聯副主席鄭勇男,東城區委常委、統戰部長湯欽飛,副區長葛俊凱出席活動。

回顧改革開放40年,東城區非公經濟乘著改革開放的春風,從無到有、從弱到強、蓬勃發展,東城區工商聯緊緊圍繞全區工作大局,開拓創新、奮發有為,引領非公經濟人士在參與東城區的建設中創造了不平凡的業績,榮獲全國工商聯系統先進單位、全國“五好”縣級工商聯建設示范點等10個全國工商聯系統獎項。東城區工商聯牢固樹立“黨建引領發展”工作理念,在全市率先實現了17個街道商會聯合黨委全覆蓋,以“六抓六新”打造了非公企業黨建“東城模式”,探索出一條“黨建引領”的創新之路。

活動中,東城區工商聯向各基層商會贈送了記錄區工商聯系統表彰的10個先進黨組織和10名優秀共產黨員的先進事跡的書籍——《典型展風採 紅色促發展》﹔中國書法家協會會員、東城區商會副會長、東城區書畫藝術品商會會長、著名女書法家韓寧寧獻上書法作品“民企向黨 愛國奉獻”﹔東城區文聯的藝術家奉獻了精彩的文藝節目。東城區非公經濟人士500余人觀看演出。(東城區工商聯 供圖)

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

北京:擔起大運河文化帶“龍頭”之責
 大運河北京段全長82公裡,橫跨昌平、海澱、西城、東城、朝陽、通州六區,沿線文物等級高、分布密集、時代跨度長、類型豐富,既是明清北京城連接西北園林的紐帶,也是古代中國連接南北方的大動脈,現在是連接北京中心城與副中心的項鏈,地位重要。
【詳細】北京:擔起大運河文化帶“龍頭”之責 大運河北京段全長82公裡,橫跨昌平、海澱、西城、東城、朝陽、通州六區,沿線文物等級高、分布密集、時代跨度長、類型豐富,既是明清北京城連接西北園林的紐帶,也是古代中國連接南北方的大動脈,現在是連接北京中心城與副中心的項鏈,地位重要。 【詳細】