豐台芳群園四區居民樓起火 無人傷亡

2018年09月08日07:51  來源:北京晨報網
 
原標題:居民樓起火 無人傷亡

  昨日14時許,豐台區芳群園四區居民樓中段冒出滾滾濃煙。北京晨報記者趕到時發現火已扑滅,起火地點位於居民樓8層,陽台也因火情全部炸開。據北京消防情況通報,火情於接到報警后12分鐘被扑滅,無人員被困傷亡。針對居民指出火情由電瓶車爆炸導致,現場消防人員並未確認該消息,表示具體原因還在調查中。

  從附近居民現場拍攝的視頻中記者看到,當時芳群園四區一居民樓8層正冒出滾滾濃煙,橘色的火苗隱約可見,燃燒過程中還出現過“呲呲拉拉”的爆炸聲,遠遠一看火勢不小,讓人揪心。記者趕到現場時,看到起火地點位於芳群園四區1號樓8層南側,火已被扑滅,8層的陽台已呈開放式,地面區域隻留下一地玻璃碴和支離破碎的空調室外機。樓體內焦煳味十分明顯,街道工作人員和居民正幫忙清掃樓內的消防水跡。樓體東側消防通道自始至終並未打開也讓居民質疑。起火屋內燒得漆黑一片。一女士正在清理雜物,她表示自己僅為租戶,事發時不在家。

  昨日16時許,北京消防通過官方微博發布警情通報稱,14時15分,119指揮中心接到豐台區芳群園四區1號樓1單元8層一居民住宅室內的家具、紙盒起火的報警,迅速調派消防官兵趕赴現場進行扑救,火災於14時27分被扑滅,無人員被困傷亡。北京晨報現場新聞記者 田杰雄  線索:馬先生 田杰雄/攝

(責編:高星、鮑聰穎)

推薦閱讀

北京:擔起大運河文化帶“龍頭”之責
 大運河北京段全長82公裡,橫跨昌平、海澱、西城、東城、朝陽、通州六區,沿線文物等級高、分布密集、時代跨度長、類型豐富,既是明清北京城連接西北園林的紐帶,也是古代中國連接南北方的大動脈,現在是連接北京中心城與副中心的項鏈,地位重要。
【詳細】北京:擔起大運河文化帶“龍頭”之責 大運河北京段全長82公裡,橫跨昌平、海澱、西城、東城、朝陽、通州六區,沿線文物等級高、分布密集、時代跨度長、類型豐富,既是明清北京城連接西北園林的紐帶,也是古代中國連接南北方的大動脈,現在是連接北京中心城與副中心的項鏈,地位重要。 【詳細】