北京豐台區雲崗街道全民健身 樂享健康

2018年09月08日19:39  來源:人民網-北京頻道
 

9月8日,豐台區雲崗街道聯合轄區單位舉辦全民健身綜合運動會,來自各社區的9支參賽隊伍依照順序列隊入場。

9月8日,豐台區雲崗街道聯合轄區單位舉辦全民健身綜合運動會,來自各社區的9支參賽隊伍依照順序列隊入場。

人民網北京9月8日電 9月8日,豐台區雲崗街道聯合轄區單位在首都師范大學附屬雲崗中學舉辦全民健身綜合運動會,推進群眾體育工作,增強人民體質,進一步實現區域文體活動共辦、文明風尚共促,不斷提升居民群眾的獲得感、幸福感。

體育事業的興衰,關系到國家繁榮強盛,關系到人民幸福安康。雲崗街道始終高度重視全民健身工作,打造出“千人健步行”“千人廣場舞”等大型群眾性健身項目品牌。街道通過組織健步行、廣場舞、綜合運動會、專項比賽等全民健身活動,使居民群眾享受健身樂趣,擁有健康體魄,全民健身的參與面和普及率不斷提高。

今年,街道在豐台區體育局和轄區單位的大力支持下,加強體育場地建設,提升建造了24片居民“身邊運動場”,包括籠式籃球場、籠式足球場、網球場、門球場、乒乓球長廊和棋苑,大部分場地已經建成並投入使用。為居民們提供了健身的好去處,有效引導居民群眾積極參與體育鍛煉,倡導全民健身風尚。

本次全民健身綜合運動會突出“科學性、大眾性、健身性、娛樂性”的原則,堅持“四個結合”,即:集中展示與分散比賽相結合,競技比賽與健身活動相結合,街道主辦與社會參與相結合,體育工作與社區發展相結合,積極探索雲崗地區全民健身工作新模式。通過組織開展豐富多彩、形式多樣的群眾體育賽事活動,營造出“人人參與運動,人人享有健康”的良好氛圍。

據悉,今年7月份,街道展開運動會工作部署,8月份組織各社區居民群眾報名,報名結束后開展了培訓、訓練,9月份正式開賽,精心籌備歷時3個月。

本次全民健身綜合運動會突出“科學性、大眾性、健身性、娛樂性”的原則。

運動會設有開幕式、群眾體育成果展示、正式比賽三個環節,共計600余人參加。來自各社區的9支參賽隊伍依照順序列隊入場,奏唱國歌之后,雲崗街道工委書記李忠致開幕詞,裁判員、運動員代表進行宣誓,豐台區體育局副局長關向青宣布開幕。航天三院、航天十一院、航天六院101所、京豐燃氣、雲崗中小學領導,雲崗街道工委、辦事處領導出席了開幕式。

 

太極愛好者們展示了太極扇《中國功夫》。

在群眾體育成果展示環節,轄區廣場舞團隊與太極愛好者們展示了健身球操《新時代跳起來》和太極扇《中國功夫》,精湛的表演,贏得陣陣喝彩。

本次全民健身綜合運動會突出“科學性、大眾性、健身性、娛樂性”的原則。

比賽中,項目的設置按照年齡分組、分項而定。每個項目的設置都考慮到了不同年齡階段居民的體能體力,讓參賽者在安全健康的前提下參與其中。各團隊按照不同年齡階段分別參加傳統田徑項目和體質促進項目的比賽。青年組(18-35歲)的比賽項目有100米跑、4×100米接力、立定跳遠和握力測試﹔中年組(36-50歲)的比賽項目有50米跑、4×50米接力、立定跳遠和滾球速跑﹔老年組(51-65歲)的比賽項目有沙包擲准、套圈、踢毽和三磚渡河。

全民健身綜合運動會充分展示了雲崗人民團結進取、蓬勃向上、頑強拼搏的良好精神風貌,也是地區全民健身工作成果的一次集中展示,為創建全民健身示范街道營造了濃厚氛圍。轄區黨員干部、居民群眾將以強健的體魄、樂觀的心態、飽滿的熱情和進取的精神,愛崗敬業、積極生活,為建設國際一流的和諧宜居之都,為豐台區及雲崗地區的發展貢獻力量。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

北京:擔起大運河文化帶“龍頭”之責
 大運河北京段全長82公裡,橫跨昌平、海澱、西城、東城、朝陽、通州六區,沿線文物等級高、分布密集、時代跨度長、類型豐富,既是明清北京城連接西北園林的紐帶,也是古代中國連接南北方的大動脈,現在是連接北京中心城與副中心的項鏈,地位重要。
【詳細】北京:擔起大運河文化帶“龍頭”之責 大運河北京段全長82公裡,橫跨昌平、海澱、西城、東城、朝陽、通州六區,沿線文物等級高、分布密集、時代跨度長、類型豐富,既是明清北京城連接西北園林的紐帶,也是古代中國連接南北方的大動脈,現在是連接北京中心城與副中心的項鏈,地位重要。 【詳細】