紹興柯橋“美麗鄉村”建設視覺藝術作品在北京西城展出

2018年09月07日22:19  來源:人民網-北京頻道
 

9月7日,“鄉村振興 五星3A”柯橋區視覺藝術作品展在北京市西城區第一文化館正式展出。鮑聰穎攝

9月7日,西城區第一文化館內,觀眾在觀看柯橋區視覺藝術作品展。鮑聰穎攝

人民網北京9月7日電 《水鄉柯橋新貌》、《家鄉勝景圖》……9月7日,“鄉村振興 五星3A”柯橋區視覺藝術作品展在北京市西城區第一文化館正式展出。此次展覽展出的80余幅書畫攝影作品,從不同角度集中展現了紹興柯橋美麗鄉村生態環境變化、鄉土特色風貌、農民生活品質提升等黨建引領新農村建設的最新成果。本次展覽將持續7天。

9月7日,西城區第一文化館內,觀眾在觀看柯橋區視覺藝術作品展。鮑聰穎攝

9月7日,“鄉村振興 五星3A”柯橋區視覺藝術作品展在北京市西城區第一文化館正式展出。鮑聰穎攝

在綠水青山之間,一個個“美麗庭院”漸次綻放,從點上盆景、線上風景,到面上全景,紹興柯橋正在實現鄉村美麗度與農民幸福感的雙提升。記者了解到,“五星達標、3A爭創”工作,是紹興市柯橋區實施鄉村振興戰略,加快推進農村“兩個高水平”建設,全面建設美麗鄉村的一項重要舉措。藝術家們通過現場採風、專題創作,用自己敏銳的目光、獨特的視角、飽滿的熱情,深入挖掘、激情描繪,展示出了柯橋區美麗鄉村的建設成效。

本次展覽由北京市西城區文聯、紹興市柯橋區委組織部、柯橋區委宣傳部、柯橋區委區人民政府農業和農村工作辦公室、柯橋區文學藝術界聯合會聯合主辦,西城區文聯、西城區社科聯、西城區文化館以及當地的書畫愛好者共計一百余人出席了展覽開幕式。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

北京:擔起大運河文化帶“龍頭”之責
 大運河北京段全長82公裡,橫跨昌平、海澱、西城、東城、朝陽、通州六區,沿線文物等級高、分布密集、時代跨度長、類型豐富,既是明清北京城連接西北園林的紐帶,也是古代中國連接南北方的大動脈,現在是連接北京中心城與副中心的項鏈,地位重要。
【詳細】北京:擔起大運河文化帶“龍頭”之責 大運河北京段全長82公裡,橫跨昌平、海澱、西城、東城、朝陽、通州六區,沿線文物等級高、分布密集、時代跨度長、類型豐富,既是明清北京城連接西北園林的紐帶,也是古代中國連接南北方的大動脈,現在是連接北京中心城與副中心的項鏈,地位重要。 【詳細】