子彈短信火爆是怎麼回事?什麼是子彈短信為什麼這麼火爆

2018年08月28日16:59  來源:北京商報
 
原標題:子彈短信火爆是怎麼回事?什麼是子彈短信為什麼這麼火爆

  就像羅永浩說的,只是做一個在意溝通效率的人群的細分領域而已。對於商務人士而言,每天要接觸的信息非常龐大,有重要又緊急、重要但不緊急、不重要但緊急、不重要也不緊急等類型。子彈短信的“設置為稍后處理”、“引用並回復”功能可以使用戶分清輕重緩急,在任何聊天界面都可以設置文字消息為稍后處理項,讓聊天不再忙亂。

  但對比微信,子彈短信也有缺點。子彈短信的社交功能被砍掉了不少,也不能發表情包,隻可以截圖發送。

  當下整個行業都在跨入人工智能,紛紛都在做智能軟件和應用的開發,羅永浩卻另辟蹊徑,開發這款子彈短信來挑戰社交,也讓人不得不佩服他的勇氣。產經觀察家梁振鵬表示,現在社交類的軟件比較多,但這個市場目前還沒有飽和,商機也有很多,因此往往會有新的入局者想要開辟新天地,想去嘗試一把,看自己能不能從中分一杯羹。

  有分析指出,子彈短信憑借羅永浩的宣傳和沖榜聲勢,切下一塊蛋糕來或許很有可能,它的很多設計都是針對需要高效率處理信息商務人士的。而目前很多商務人士用雙微信甚至是兩部手機,就是想把生活圈和商務圈分開。如此看來,子彈短信具備了代替微信的商務功能的作用。前提是它需要一個傳播度,能讓主流的商務人士都用到它。隻要能做到這點,從微信那邊搶一塊細分市場並不是沒有可能。

  運營商世界網總編輯康釗則認為,除非有互聯網企業跟錘子科技合作,否則難擴展更多的用戶及保持用戶的黏性。羅永浩的目的應該是增加錘子科技的互聯網屬性,從而使自己估值更高。

  “羅永浩想要借助軟件帶動硬件的銷售,但只是個假想,很難做到。社交平台的發展,需要數據上的規模,從QQ到微信,國內的社交軟件市場幾乎是被騰訊壟斷的,很難突破。”洪仕斌說。

  從本質上來說,錘子科技的主業還是手機,手機銷量上不去,整個公司就難走出困境。梁振鵬指出,能否走出困境,靠的不是一個剛剛推出的軟件,子彈短信現在還沒有找到盈利模式,處於燒錢投入階段,難以指望一個軟件拯救一個手機企業。北京商報記者 石飛月

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

北京百余項目提升回龍觀天通苑
 26所幼兒園和中小學、1.3萬個學位,5個醫院和社區衛生服務中心項目,6個文化體育活動場館,20個養老服務驛站...對於回龍觀、天通苑地區的居民來講,一大波全方位優化提升公共服務的“大禮包”已經在路上。
【詳細】北京百余項目提升回龍觀天通苑 26所幼兒園和中小學、1.3萬個學位,5個醫院和社區衛生服務中心項目,6個文化體育活動場館,20個養老服務驛站...對於回龍觀、天通苑地區的居民來講,一大波全方位優化提升公共服務的“大禮包”已經在路上。 【詳細】