東城體育館路街道青少年籃球夏令營歡樂開啟 外籍教練現場指導

2018年08月28日15:53  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京8月27日電 8月27日,東城區體育館路街道“小冠軍俱樂部”籃球夏令營在龍譚體育館歡樂開啟。此次活動旨在提升地區青少年籃球運動水平,培養孩子們對籃球運動的興趣與愛好,打造一項可以終身受益的體育習慣和運動技能,使社區青少年在強健體魄的基礎上,塑造勇於挑戰自我、堅忍不拔的意志品質,促進和諧社區、和諧家庭的建設。

上午9點,訓練營准時開幕。專門負責此項活動的李老師首先向小朋友及其家長表示熱烈歡迎並告知大家訓練期間的注意事項。體育館路街街道文教衛體科科長王妍隨后發言,預祝活動圓滿成功。

冠軍基金孫經理在發言中表示,希望體育館路街道的小朋友能借此機會努力訓練,學會與他人交流和分享,成為能代表體育館路街道與其他兄弟街道打比賽的冠軍隊伍。

開營儀式之后,籃球訓練正式開始。教練首先教給大家深蹲、折返跑等基本的熱身動作,隨后便分組開始傳授具體的籃球動作。此次參加小冠軍籃球夏令營的學員們,有的是第一次參加這項活動,有的已經是參加過四次甚至五次的老學員了,採訪過程中,小學員興奮的說道:“今天的外籍教練非常專業,希望這次訓練可以提高自己的籃球技術,交到一些朋友。”

據街道文教衛體科科長王妍介紹,此次夏令營活動不僅是為了提升孩子們的籃球水平和身體素質,更希望能夠幫助他們養成良好的體育習慣、塑造正確的體育精神、歷練堅韌的體育品格。夏令營主要針對本轄區內熱愛籃球運動並有一定基礎的青少年報名,繼續採取學生交一些、政府補一些的低償收費模式。

未來一周,41名學員將在6名教練(其中包括2名外籍教練)的帶領下一起體驗籃球運動的快樂。希望在接下來的籃球之旅中,小朋友們和教練及各位工作人員一起體驗籃球的魅力,一起快樂成長。 (東城體育館路街道 供圖)

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

北京百余項目提升回龍觀天通苑
 26所幼兒園和中小學、1.3萬個學位,5個醫院和社區衛生服務中心項目,6個文化體育活動場館,20個養老服務驛站...對於回龍觀、天通苑地區的居民來講,一大波全方位優化提升公共服務的“大禮包”已經在路上。
【詳細】北京百余項目提升回龍觀天通苑 26所幼兒園和中小學、1.3萬個學位,5個醫院和社區衛生服務中心項目,6個文化體育活動場館,20個養老服務驛站...對於回龍觀、天通苑地區的居民來講,一大波全方位優化提升公共服務的“大禮包”已經在路上。 【詳細】