京台科技論壇"京津冀協同發展洽談會"鼓勵台商前來投資

2018年08月24日15:38  來源:北京晚報
 
原標題:京津冀鼓勵台商前來投資

  本報訊(記者張航)北京經濟具有總部型、消費型、服務型等特點,台灣企業在北京市場落地充滿機遇﹔河北省處於重大歷史發展機遇期,台商在河北設立地區總部和功能性機構的,省財政將給予一定補助﹔天津推出了鼓勵智能制造的政策,將給予項目資金支持。作為第二十一屆京台科技論壇的組成部分,京津冀協同發展專題論壇暨項目交流洽談會上午舉行。三地投資商務部門負責人介紹了投資政策,歡迎台商投資發展。

  北京市投資促進局副巡視員張彤介紹了北京經濟發展的情況和特點。他說,北京經濟充滿活力,具有總部型、消費型、服務型等特點。現在北京要減量發展,創新發展,開放力度也將越來越大。台灣有很多新的技術和創意,需要合作伙伴。通訊、娛樂在北京服務型消費中所佔的比重越來越大,這為台灣企業在北京市場落地提供了機遇。

  河北省商務廳副廳長奚獻軍和天津濱海新區投資促進局局長紀澤民也分別推介了兩地的投資環境。奚獻軍說,河北正處於重大歷史發展機遇期,要承接北京疏解的非首都功能,打造先進制造基地。河北鼓勵台商投資,設立地區總部和功能性機構的,省財政將給予一定補助﹔吸引高層次人才來河北創業發展,省財政將給予一定科研經費和安家補貼。

  紀澤民表示,濱海新區智能制造、節能環保、生物醫藥、文化創意等多個領域歡迎台商投資洽談,“我們將上門服務。”他說,天津推出了鼓勵總部經濟、智能制造的政策,對於智能制造將給予資金支持,台灣企業還可以申請海河基金的支持。J067

(責編:孟竹、高星)

推薦閱讀

北京百余項目提升回龍觀天通苑
 26所幼兒園和中小學、1.3萬個學位,5個醫院和社區衛生服務中心項目,6個文化體育活動場館,20個養老服務驛站...對於回龍觀、天通苑地區的居民來講,一大波全方位優化提升公共服務的“大禮包”已經在路上。
【詳細】北京百余項目提升回龍觀天通苑 26所幼兒園和中小學、1.3萬個學位,5個醫院和社區衛生服務中心項目,6個文化體育活動場館,20個養老服務驛站...對於回龍觀、天通苑地區的居民來講,一大波全方位優化提升公共服務的“大禮包”已經在路上。 【詳細】