第二十一屆京台科技論壇開幕 劉結一陳吉寧出席

2018年08月24日07:13  來源:北京日報
 
原標題:第二十一屆京台科技論壇開幕

  本報訊(記者 武紅利)昨天上午,第二十一屆京台科技論壇在京開幕。國台辦主任劉結一,北京市委副書記、市長陳吉寧出席並致辭。

  第二十一屆京台科技論壇以“科技合作讓兩岸更美好”為主題,聚焦高新技術產業合作、“三城一區”和北京城市副中心建設、高質量發展、青年發展機遇、美麗鄉村建設五大領域舉辦一系列活動。京台兩地相關部門、產業協會、科研院所、代表企業等將深入交流、務實合作、共話發展。

  陳吉寧致辭說,在國台辦的直接指導下,經過多年發展,論壇已經成為兩岸具有重要影響力的經貿交流合作平台、科技創新引領示范平台、社會融合發展展示平台。當前,隨著新一版城市總體規劃的實施,北京發展進入了減量剛性約束條件下的城市更新和轉型發展的關鍵階段,這將為京台合作提供更加廣闊的空間。我們要以論壇為平台,在高新技術產業、智慧城市建設等領域,進一步加強合作,推動產業轉型升級,促進兩地融合發展、互利共贏。讓我們攜手在堅持“九二共識”的基礎上,進一步鞏固合作成果,推動兩地共同繁榮,為促進兩岸關系和平發展、維護兩岸同胞共同福祉,為新時代書寫中華民族偉大復興新篇章,作出更大貢獻。

  劉結一致辭說,多年來,我們緊扣廣大台胞台企需求,努力為台灣同胞分享大陸發展機遇創造有利條件,為台灣同胞辦實事、做好事、解難事,持續推出一系列政策舉措,得到了廣大台胞普遍肯定和熱烈歡迎。阻撓破壞兩岸交流,企圖割裂兩岸歷史文化連結,搞“去中國化”、“台獨”分裂活動,迫害打壓反對“台獨”、支持統一的正義力量,故意制造事端、歪曲事實,挑動兩岸同胞對立,損害兩岸同胞的根本利益,是不能得逞的。我們將一如既往為廣大台灣同胞真心實意謀福祉、實實在在謀利益。兩岸同胞要順應歷史大勢、共擔民族大義,繼續深化兩岸經濟文化交流合作,共同推動兩岸關系和平發展、推進祖國和平統一進程,共圓中華民族偉大復興的中國夢。

  台灣旺旺集團副董事長胡志強、台達集團創辦人暨榮譽董事長鄭崇華等台灣嘉賓代表在開幕式上致辭。

  北京市副市長王寧主持開幕式,市政府秘書長靳偉參加。

(責編:孟竹、高星)

推薦閱讀

北京百余項目提升回龍觀天通苑
 26所幼兒園和中小學、1.3萬個學位,5個醫院和社區衛生服務中心項目,6個文化體育活動場館,20個養老服務驛站...對於回龍觀、天通苑地區的居民來講,一大波全方位優化提升公共服務的“大禮包”已經在路上。
【詳細】北京百余項目提升回龍觀天通苑 26所幼兒園和中小學、1.3萬個學位,5個醫院和社區衛生服務中心項目,6個文化體育活動場館,20個養老服務驛站...對於回龍觀、天通苑地區的居民來講,一大波全方位優化提升公共服務的“大禮包”已經在路上。 【詳細】