北京市201家市級部門在首都之窗網站集體公開2017年決算信息

2018年08月23日10:32  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京8月23日電 今天上午,北京201家市級部門在首都之窗網站集體公開2017年決算信息。

北京市財政局官網發布,近年來,北京市決算公開工作不斷推進。2017年度市級部門決算公開主要特點是:一是擴大公開范圍,實現除涉密信息外,所有使用財政資金的市級部門,全部公開部門決算。二是實現項目績效評價全覆蓋,除涉密信息外,所有部門都公開1個部門自評項目績效評價報告,通過公開促進績效管理工作的提升。三是公開內容進一步細化,優化部門決算公開報表,按照一般公共預算和政府性基金預算,分別反映部門經濟分類支出決算情況,便於公眾更好了解部門支出情況。四是增強可讀性,增加專業名詞解釋,對公開內容中出現的專業性比較強的名詞進行解釋,以便公眾更好地理解部門公開內容,使決算公開信息易讀易懂。

其中,201家單位中包括市委、市人大、市政府、市政協工作部門,議事協調機構和臨時機構的辦事機構,市政府派出機構,市檢察院系統,市法院系統,市群眾團體、民主黨派,市委、市政府直屬事業單位,市國有企業及所屬事業單位,其他機構和單位等九類。

公開網址:http://caizheng.beijing.gov.cn/caizheng/7740/1814030/index.html

(責編:孟竹、鮑聰穎)

推薦閱讀

北京百余項目提升回龍觀天通苑
 26所幼兒園和中小學、1.3萬個學位,5個醫院和社區衛生服務中心項目,6個文化體育活動場館,20個養老服務驛站...對於回龍觀、天通苑地區的居民來講,一大波全方位優化提升公共服務的“大禮包”已經在路上。
【詳細】北京百余項目提升回龍觀天通苑 26所幼兒園和中小學、1.3萬個學位,5個醫院和社區衛生服務中心項目,6個文化體育活動場館,20個養老服務驛站...對於回龍觀、天通苑地區的居民來講,一大波全方位優化提升公共服務的“大禮包”已經在路上。 【詳細】