北京年底前將再啟動近萬套公共租賃住房房源分配

2018年08月23日10:39  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京8月23日電 記者從北京市住建委獲悉,北京市近期加大保障性住房建設力度,加快公租房供應分配工作,相關負責人在介紹工作時表示:一是加大統籌力度,市區住建部門協調建設單位,加快項目建設進度,推進房源早分配﹔二是加快各區公租房搖號剩余房源整理和退租房源整修,具備條件后盡快投入再分配﹔三是深化“互聯網+政務服務”,結合房源特點通過網上“快速配租”方式,進一步提高分配效率。

上周,西城、海澱、豐台三個區先后發布配租公告,集中啟動近5000套公租房供應分配工作,目前均正在進行意向登記過程中。其中:

西城區3個項目430套為前期搖號剩余房源,配租方式為網上“快速配租”,配租對象為2016年12月31日(含)前備案且尚未配租配售的家庭,意向登記時間為2018年8月17日上午10:00至8月23日下午4:00,登記地點在北京市保障性住房建設投資中心網站(同時提供線下協助)。登記系統將根據登記家庭登記套型、備案年份、資格優先情況和意向登記時間自動排定選房順序,后期不再進行搖號。

海澱區3個項目3057套房源主體是新項目房源,配租方式為公開搖號,配租對象為2018年7月31日(含)前備案且尚未配租配售的家庭,意向登記時間為2018年8月20日10:00(含)至8月31日15:00(含)工作日期間,登記地點在原申請街道(鄉鎮)住房保障窗口。

豐台區4個項目1504套為前期搖號剩余房源,配租方式為網上“快速配租”,配租對象為2018年8月20日(含)前備案且尚未配租配售的家庭,意向登記時間為2018年8月21日上午10:00至8月24日下午5:00,登記地點在北京市保障性住房建設投資中心網站(同時提供線下協助)。登記系統將根據登記家庭登記套型、備案年份、資格優先情況和意向登記時間自動排定選房順序,后期不再進行搖號。

關於公租房的更多信息,北京市住建委提醒民眾關注各區公告,並表示年底前還有近萬套房源要啟動分配,也提醒大家及時關注公告消息。

西城區公告網址:

http://fgj.bjxch.gov.cn/xxxq/pnidpv738135.html

海澱區公告網址:

http://hdfgj.bjhd.gov.cn/xxgk/xxgs/zdly/zbgs/201808/t20180816_1530431.htm

豐台區公告網址:

http://fgj.bjft.gov.cn/index.php?s=/Zhufangbaozhang/view/nid/1669.html

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

北京百余項目提升回龍觀天通苑
 26所幼兒園和中小學、1.3萬個學位,5個醫院和社區衛生服務中心項目,6個文化體育活動場館,20個養老服務驛站...對於回龍觀、天通苑地區的居民來講,一大波全方位優化提升公共服務的“大禮包”已經在路上。
【詳細】北京百余項目提升回龍觀天通苑 26所幼兒園和中小學、1.3萬個學位,5個醫院和社區衛生服務中心項目,6個文化體育活動場館,20個養老服務驛站...對於回龍觀、天通苑地區的居民來講,一大波全方位優化提升公共服務的“大禮包”已經在路上。 【詳細】