我國首次公益性網民網絡安全感滿意度調查活動即將啟動

2018年08月23日15:18  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京8月23日電(董兆瑞) 由全國80多家網絡安全社會組織共同發起的網民網絡安全感滿意度調查活動將在本月27日啟動。據了解,本次調查問卷的結果將形成分析報告,編制完成我國網民網絡安全感滿意度指數、網絡安全認知與安全意識指數、網絡安全社會治理參與度指數等一系列重要指數,並將在今年9月18日國家網絡安全周法治日發布。

中國計算機學會計算機安全專委會主任嚴明介紹,本次網絡安全公益性大型調查活動,在我國尚屬首次。本次活動的主題是“網絡安全為人民,網絡安全靠人民”,旨在推動行業自律和網絡社會治理體系的建立,為構建健康有序的網絡安全生態系統作有益嘗試,更好維護廣大網民權益,暢通維權舉報渠道進行積極探索。

組織方介紹說,本次調查活動結果將形成分析報告,於2018年國家網絡安全宣傳周法治日活動上首次發布。此外,在對問卷調查數據進行統計分析的基礎上,編制完成一系列指數文件。

據了解,此次調查問卷設計的基本邏輯是以《網絡安全法》對網絡安全建設的要求為基礎,以網民對網絡安全的認知、需求與評價為主線,針對相關政府主管部門、互聯網企業及網民自身在網絡安全建設中的角色、職責作用發揮情況及其產生的效果設計調查問題。

調查活動問卷平台將於2018年8月27日零時正式對外開放。全國各大網站將在這一天開通問卷鏈接入口,持續10天,於2018年9月5日24時結束。活動官方網站“iscn.org.cn”將於8月27日上午9點正式開通,發布活動的官方信息。廣大網民可以通過上述各大商業網站及網絡媒體平台、網絡安全社會組織網站等渠道,關注、了解和參與調查活動信息,並完成調查問卷。

(責編:董兆瑞、鮑聰穎)

推薦閱讀

北京百余項目提升回龍觀天通苑
 26所幼兒園和中小學、1.3萬個學位,5個醫院和社區衛生服務中心項目,6個文化體育活動場館,20個養老服務驛站...對於回龍觀、天通苑地區的居民來講,一大波全方位優化提升公共服務的“大禮包”已經在路上。
【詳細】北京百余項目提升回龍觀天通苑 26所幼兒園和中小學、1.3萬個學位,5個醫院和社區衛生服務中心項目,6個文化體育活動場館,20個養老服務驛站...對於回龍觀、天通苑地區的居民來講,一大波全方位優化提升公共服務的“大禮包”已經在路上。 【詳細】