北京市青少年免費就近可享受冰上課程 每次訓練1個小時

2018年08月21日07:19  來源:北京晨報網
 
原標題:首批小營員在陳露國際冰上中心體驗上冰樂趣

  為迎接冬奧,團市委依托社區青年匯開展暑期冰雪成長營地公益項目,為青少年免費就近提供5天的冰上課程。昨日,首批小營員在陳露國際冰上中心體驗上冰樂趣。

  據團市委基層組織建設部副部長張永深介紹,團市委共協調了全市六個冰場,以奧林匹克公園為中心,東在大望路,西至八寶山,南到天宮院,北到北苑,共設置了6大營地。每個營地招募100名6-15歲青少年,從8月20日至24日開展為期五天的上冰訓練課程,每次1個小時。公眾通過網上和社區青年匯報名。本次營地項目區別於一次性的上冰體驗,連續五天的系統上冰訓練,可以讓零基礎營員從不能上冰到自由滑行,真正體會冰上快樂。此外,團市委還將和滑雪場地協調,繼續開辦寒假冰雪成長營地,市民可關注“青春北京”公眾號了解報名情況。

  此次營地配備的教練員均具備中國滑冰協會教練資質証書,包括眾多的世界冠軍、亞洲冠軍、全國冠軍以及國內外大賽獲獎選手等頂級滑冰專業的師資隊伍,為青少年提供高水准的國際標准化滑冰培訓教學。前花樣滑冰世界冠軍陳露昨日稱,此次冰上中心選擇5位高水平教練教孩子滑冰,其中包括前國家隊隊員和外籍教練。

  營地依托社區青年匯,通過破冰團建、上冰體驗、總結分享的步驟為營員搭建溝通交流的平台,通過冬奧小故事、冬奧運動感悟等環節,讓青少年對冬奧體育項目有更深的了解。冰上培訓包括規則講解、體能訓練、技術訓練、趣味游戲、營員對戰、與冰雪冠軍面對面等內容。

  北京晨報記者 張璐  北京晨報記者 王穎/攝

(責編:孟竹、高星)

推薦閱讀

北京百余項目提升回龍觀天通苑
 26所幼兒園和中小學、1.3萬個學位,5個醫院和社區衛生服務中心項目,6個文化體育活動場館,20個養老服務驛站...對於回龍觀、天通苑地區的居民來講,一大波全方位優化提升公共服務的“大禮包”已經在路上。
【詳細】北京百余項目提升回龍觀天通苑 26所幼兒園和中小學、1.3萬個學位,5個醫院和社區衛生服務中心項目,6個文化體育活動場館,20個養老服務驛站...對於回龍觀、天通苑地區的居民來講,一大波全方位優化提升公共服務的“大禮包”已經在路上。 【詳細】