[我們的節日·七夕]中老兩國青年共度七月七

2018年08月20日16:46  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京8月20日電 8月19日,北京市東城區龍潭街道在CC·社區青年匯大本營舉辦“七月七來相會·Diversity”文化交流系列活動。

活動正式開始前,社工雪竹為青年以及來自老撾的留學生介紹了社區青年匯以及CC的獨有含義。社工帶領大家做了破冰游戲滾雪球,大家在破冰游戲中相互認識,相互了解。

破冰游戲后,開始了正式的活動,社工帶領大家一起DIY巧克力,隨后,由來自老撾的留學生與大家分享自己國家的語言,飲食習慣,風俗等,恰逢中國七夕佳節,中國青年為老撾留學生介紹節日傳統,老撾留學生與中國青年一起交談示愛的方式,並與中國青年一起跳起老撾民俗舞蹈,促進中老兩國青年之間的友誼。最后,每位青年帶著自己做成的巧克力和對本次活動的理解與大家一起分享。

相關負責人表示,通過此次活動,提高了社區青年對外事活動的參與度和對國際文化的體驗度,影響了青年人的思想,延續和弘揚中國傳統文化,促進了中老兩國文化交流,增進了中老兩國青年間的友誼,讓每一個青年能通過活動的方式,結交更多的朋友。

活動結束后,社工帶領青年一起合影,為龍潭街道CC·社區青年匯—七月七來相會·Diversity文化交流主題活動畫上圓滿句號。

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

北京百余項目提升回龍觀天通苑
 26所幼兒園和中小學、1.3萬個學位,5個醫院和社區衛生服務中心項目,6個文化體育活動場館,20個養老服務驛站...對於回龍觀、天通苑地區的居民來講,一大波全方位優化提升公共服務的“大禮包”已經在路上。
【詳細】北京百余項目提升回龍觀天通苑 26所幼兒園和中小學、1.3萬個學位,5個醫院和社區衛生服務中心項目,6個文化體育活動場館,20個養老服務驛站...對於回龍觀、天通苑地區的居民來講,一大波全方位優化提升公共服務的“大禮包”已經在路上。 【詳細】