自2018年9月1日起 北京市最低工資標准調整為2120元

2018年08月20日10:18  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京8月20日電 據北京市人力社保局官方微博發布,自2018年9月1日起,北京市最低工資標准由每小時不低於11.49元、每月不低於2000元,調整到每小時不低於12.18元、每月不低於2120元。

下列項目不作為最低工資標准的組成部分,用人單位應按規定另行支付:(一)勞動者在中班、夜班、高溫、低溫、井下、有毒有害等特殊工作環境、條件下的津貼﹔(二)勞動者應得的加班、加點工資﹔(三)勞動者個人應繳納的各項社會保險費和住房公積金﹔(四)根據國家和本市規定不計入最低工資標准的其他收入。

(責編:孟竹、高星)

推薦閱讀

北京百余項目提升回龍觀天通苑
 26所幼兒園和中小學、1.3萬個學位,5個醫院和社區衛生服務中心項目,6個文化體育活動場館,20個養老服務驛站...對於回龍觀、天通苑地區的居民來講,一大波全方位優化提升公共服務的“大禮包”已經在路上。
【詳細】北京百余項目提升回龍觀天通苑 26所幼兒園和中小學、1.3萬個學位,5個醫院和社區衛生服務中心項目,6個文化體育活動場館,20個養老服務驛站...對於回龍觀、天通苑地區的居民來講,一大波全方位優化提升公共服務的“大禮包”已經在路上。 【詳細】