終於要播了!《如懿傳》今起開播

2018年08月20日10:53  來源:北京日報
 
原標題:《如懿傳》今起騰訊視頻全網獨播

讓電視觀眾心心念念了大半年的《如懿傳》終於要開播了。在歷經多次排播變動后,該劇最終確定將於今晚在騰訊視頻全網獨播。

這部清宮傳奇巨制講述了乾隆廢后烏拉那拉氏一生傳奇,制作精良,投入巨大,在立項之初就備受矚目。該劇是編劇流瀲紫繼《甄嬛傳》之后又一部作品,也是42歲的周迅首次挑戰清宮古裝劇。該劇能否再續《甄嬛傳》經典,成為國產清宮戲的另一高峰,也受到了觀眾的普遍關注。劇中,周迅扮演的如懿要經歷從少女到四五十歲的年齡跨度,男主角霍建華扮演的乾隆也要從二十多歲一直演到六七十歲。另外,該劇匯集了張鈞甯、董潔、辛芷蕾、童瑤、李純等全明星陣容,陳沖、張豐毅、余少群、王勁鬆、李光潔也特別出演。

當年《甄嬛傳》播出后,清宮中的傳統詩詞和文化細節成為全民熱點,這次《如懿傳》在細節和復原古禮上也毫不含糊。據禮儀設計張曉龍透露,前期籌備中主創禮儀小組用了三個多月時間,專門進行禮儀的梳理和學習。此外,劇組更邀請多位清史專家在前期為眾主創培訓,引領主演們慢慢進入角色。故宮博物院的專家顧問也為《如懿傳》的藝術創作提供了諸多幫助。劇中不僅展示了隻存在於清朝的三跪九叩首、六肅三跪三拜等禮儀,而且展示了“貼面抱腰禮”等中國古代重禮的傳統文化。

(責編:孟竹、高星)

推薦閱讀

北京百余項目提升回龍觀天通苑
 26所幼兒園和中小學、1.3萬個學位,5個醫院和社區衛生服務中心項目,6個文化體育活動場館,20個養老服務驛站...對於回龍觀、天通苑地區的居民來講,一大波全方位優化提升公共服務的“大禮包”已經在路上。
【詳細】北京百余項目提升回龍觀天通苑 26所幼兒園和中小學、1.3萬個學位,5個醫院和社區衛生服務中心項目,6個文化體育活動場館,20個養老服務驛站...對於回龍觀、天通苑地區的居民來講,一大波全方位優化提升公共服務的“大禮包”已經在路上。 【詳細】