第三屆智天使杯“未來勞動者”兒童才藝匯演舉辦

2018年08月20日15:10  來源:人民網-北京頻道
 

8月18日下午,北京日報社報告廳成了一片歡樂的海洋。2018年北京總工會暑期托管班的小朋友們輪番登場,獻上了一場活潑又溫馨的文藝匯演。這場演出是由北京智天使青少年成長促進中心承辦的,是該中心連續第三年開展的系列主題活動。

小朋友們演繹了包括歌曲、舞蹈、話劇、情景劇、詩朗誦在內的眾多充滿活力和朝氣的節目,讓在場的觀眾一次次報以熱烈的掌聲,充分展示了暑期托管班的成果,取得了家長們的好評和認可。

據了解,暑期托管班由北京市總工會牽頭並出資支持,以“職工單位(或街道社區)工會運作、市總工會支持、社會組織參與”的方式運行,開設四年來參與人數逐年增加,今年全市范圍內開展了120個托管班,數量上比去年增加了將近50%。

托管班根據每個班級孩子的年齡階段和成長特點,精心設置了數十種興趣活動,數字油畫、折紙剪紙、泥塑、積木、書法、口才鍛煉、英語情景劇排練、感統訓練、課外閱讀等等,帶領孩子們外出參觀博物館、紀念館,邀請公益伙伴組織為孩子們免費普及消防、防燙傷知識,形式豐富多樣,樂趣多。

(責編:董兆瑞、高星)

推薦閱讀

北京百余項目提升回龍觀天通苑
 26所幼兒園和中小學、1.3萬個學位,5個醫院和社區衛生服務中心項目,6個文化體育活動場館,20個養老服務驛站...對於回龍觀、天通苑地區的居民來講,一大波全方位優化提升公共服務的“大禮包”已經在路上。
【詳細】北京百余項目提升回龍觀天通苑 26所幼兒園和中小學、1.3萬個學位,5個醫院和社區衛生服務中心項目,6個文化體育活動場館,20個養老服務驛站...對於回龍觀、天通苑地區的居民來講,一大波全方位優化提升公共服務的“大禮包”已經在路上。 【詳細】