北京人壽首善基金啟動 “保險+公益扶貧”構建鄉村兒童大病保障平台

2018年08月19日22:32  來源:人民網-北京頻道
 

8月18日,“首善之約暨北京人壽首善基金啟動大會”在北京會議中心召開。

人民網北京8月19日電 8月18日,由北京人壽保險股份有限公司(以下簡稱“北京人壽”)主辦的“首善之約暨北京人壽首善基金啟動大會”在北京會議中心召開,北京市及金融保險行業相關領導、北京人壽戰略合作伙伴及來自社會各界的重要嘉賓參加。

北京人壽積極響應中央“堅決打贏脫貧攻堅戰”的工作指示,成立了“首善基金中國鄉村兒童大病醫保”公益專項,未來將會和北京市的基金會合作,用“保險+公益扶貧”的理念,積極構建鄉村兒童大病保障平台。首批將為青海、新疆、西藏、內蒙古、河北等北京對口支援的貧困地區0-16周歲的少年兒童提供不限病種、無等待期、可帶病投保、可跨區域就醫的30萬保額的商業醫療保險。

活動現場,北京市金融工作局黨組書記、局長霍學文,稱贊北京人壽對精准扶貧工作的大力支持,號召更多企業加入這項利國利民的事業中來。來自新疆克青孜村的孩子們,為大家表演新疆特色歌舞,表達對北京市政府及北京人壽的感謝。帶隊的駐村第一書記表示:感謝大家的愛心,讓孩子們看到了更光明的未來!首善基金的形象大使及北京人壽的員工代表,共同登台為孩子們贈送了禮物。

首善基金啟動儀式上,北京人壽還同時舉行了開業儀式。

北京人壽黨委書記、董事長郭光磊在開業儀式上致辭。

首善基金啟動儀式上,北京人壽還同時舉行了開業儀式。北京市金融工作局黨組書記、局長霍學文對北京人壽響應政府號召,在服務新型城鎮化社會保障體系建設中的積極作用表示了肯定。北京人壽黨委書記、董事長郭光磊隨后發言表示,將時刻保持創業者心態,敬畏規則、抓住機遇、開拓創新,為客戶、股東和員工創造價值,共同開創美好未來。

北京人壽仰望星空同時腳踏實地,從服務理念到產品開發再到體系創新等,精心探索、堅決踐行“身邊親人”的服務理念,從首發保險行業產品說明書,建立以“救命手環”為入口的緊急聯系人服務體系,創建紫金薈VIP服務等在內的21項特色化服務內容。

在追求服務品質的同時,北京人壽也注重科技賦能保險業務,構建智慧北京人壽,打造專業的互聯網壽險產品及服務,優化和重構保險價值鏈,構建北京人壽產品設計、風險控制、運營管理等核心競爭力。在信息系統建設、科技賦能智慧營銷、保險區塊鏈創新規劃、多家科技創新企業科技聯合、人工智能平台、智慧服務平台構建等方面,貫徹落實“數據、連接、生態”戰略,通過科技賦能驅動北京人壽向“數字化、線上化、生態化”轉型,打造保險生態圈,為客戶提供極致尊享體驗和服務。

北京人壽洞察現代人的普遍焦慮困境,貼合生活的故事講述傳達企業為客戶提供確定、美好未來的信心,以“給您一個確定的未來”是北京人壽致力為客戶提供“首善人生”的具象展示。

活動現場,北京電視台主持人馬遲、人氣組合“玖月奇跡”,著名演員張齡心、青年雕塑家王瑞琳及中英法三語主持人申琦選為首善基金形象大使並被授予了証書,著名導演寧浩、世界小姐張梓琳、著名演員吳京及青年演員關曉彤也相繼發來了祝賀視頻,希望更多的愛心人士能在他們的感召下,通過首善基金,奉獻愛心,為貧困山區的孩子們提供幫助。嘉賓們也紛紛在現場進行了捐贈,用善舉共同點亮首善基金標識,慶賀首善基金的成立。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

北京百余項目提升回龍觀天通苑
 26所幼兒園和中小學、1.3萬個學位,5個醫院和社區衛生服務中心項目,6個文化體育活動場館,20個養老服務驛站...對於回龍觀、天通苑地區的居民來講,一大波全方位優化提升公共服務的“大禮包”已經在路上。
【詳細】北京百余項目提升回龍觀天通苑 26所幼兒園和中小學、1.3萬個學位,5個醫院和社區衛生服務中心項目,6個文化體育活動場館,20個養老服務驛站...對於回龍觀、天通苑地區的居民來講,一大波全方位優化提升公共服務的“大禮包”已經在路上。 【詳細】