豐台花鄉:停駛車輛變身治安維穩工作站

2018年08月17日16:57  來源:人民網-北京頻道
 

豐台區花鄉榆樹庄村委會將停駛車輛改造成了安保人員的“治安維穩工作站”。

近日,在花鄉榆樹庄村看丹路與劉庄子路交叉路口處,一輛裝飾一新的停駛汽車分外顯眼,車身的一側寫著“花鄉榆樹庄治安維穩工作站”,車頂上方安裝了360度探頭和監控,車身的另一側還安裝了伸縮式遮陽板和外挂顯示屏……這輛擁有特殊配置的汽車引得不少路人紛紛回頭多看幾眼。

原來,由於村庄處於棚改拆遷階段,房屋正在進行拆除。該路口裝有監控點位的建筑拆除后,就沒有合適位置安裝監控。為了實現區域內無治安盲點,榆樹庄村在嚴格遵守相關安全操作規程的前提下,將這輛不再適合上路行駛的汽車舊物利用,改造成了安保人員的臨時工作站。

豐台區花鄉榆樹庄村委會將停駛車輛改造成了安保人員的“治安維穩工作站”。

記者好奇得走進車裡,發現汽車本應有的幾排座位早已不見,取而代之的是一排轉角工作台面,工作台上不僅裝有監控電腦顯示屏,還有一台筆記本電腦與外面的戶外顯示屏連接。車內還安裝了空調,配備了專用滅火器,不僅為安保巡邏人員提供了臨時休憩場所,治安工作站的功能也發揮的十分到位。

“我每天上下班都從榆樹庄路過,現在這兒正在拆,村子看上去也不齊整,有時從這兒路過還真有點擔心安全問題。”一位村民告訴記者,“現在有了這麼個工作站,他們24小時輪流值班,我們瞅著心裡也踏實。”(李娜 文並圖)

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

奧運十年:傳承奧運遺產 再鑄"雙奧之城"
 十年過去,北京成功申辦2022年冬奧會,成為世界上首個既舉辦過夏奧會又將舉辦冬奧會的“雙奧”城市。從2008到2022,從夏奧到冬奧,北京的奧運故事還在繼續。
【詳細】奧運十年:傳承奧運遺產 再鑄"雙奧之城" 十年過去,北京成功申辦2022年冬奧會,成為世界上首個既舉辦過夏奧會又將舉辦冬奧會的“雙奧”城市。從2008到2022,從夏奧到冬奧,北京的奧運故事還在繼續。 【詳細】