北京開啟降雨周 未來5天雷陣雨頻擾

2018年08月13日08:44  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京8月13日電 據中國天氣網消息,昨天(12日)午后到夜間,北京大部地區出現明顯降雨,預計未來5天,雷陣雨仍將頻擾京城,18日起天氣才會轉晴。目前,地質災害氣象風險黃色預警中,出行需遠離道山區、河道等地質災害風險高的地區。

昨天午后到夜間,北京大部地區迎明顯降水,同時伴有雷電。監測顯示,12日13時至13日06時,全市平均降水量19.3毫米,城區平均降水量16.4毫米,東南部50.6毫米,東北部32.2毫米,西南部8.5毫米,西北部2.1毫米,最大降水量出現在平谷西樊各庄,達117.4毫米。

預計未來5天,雷陣雨仍將頻擾京城,18日起天氣轉晴。北京市氣象台6時發布天氣預報:今天早晨有輕霧,白天陰天間多雲有分散性雷陣雨,北轉南風二三級,最高氣溫31℃﹔夜間陰有雷陣雨,南轉北風一二級,最低氣溫24℃

目前,地質災害氣象風險黃色預警仍在生效。北京市預警中心提示:目前翟各庄站6小時累計降水量已超過100毫米。預計后半夜到13日早晨平谷區降水仍將持續,短時雨強較大,局地出現大暴雨。山區及淺山區可能出現強降水誘發的中小河流洪水、山洪、地質災等次生災害,低窪地區可能出現積水,出行需遠離道山區、河道等地質災害風險高的地區。(潘煜/文)

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

奧運十年:傳承奧運遺產 再鑄"雙奧之城"
 十年過去,北京成功申辦2022年冬奧會,成為世界上首個既舉辦過夏奧會又將舉辦冬奧會的“雙奧”城市。從2008到2022,從夏奧到冬奧,北京的奧運故事還在繼續。
【詳細】奧運十年:傳承奧運遺產 再鑄"雙奧之城" 十年過去,北京成功申辦2022年冬奧會,成為世界上首個既舉辦過夏奧會又將舉辦冬奧會的“雙奧”城市。從2008到2022,從夏奧到冬奧,北京的奧運故事還在繼續。 【詳細】