第26屆北京國際燕京啤酒文化節落幕 20萬人喝掉12萬升啤酒

2017年07月10日10:36  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京7月10日電 以“醉美燕京WIN在順義”為主題的第26屆北京國際燕京啤酒文化節自2017年6月25日開幕,歷時15天,圓滿結束。本屆啤酒節秉承啤酒+理念,美食誘人、活動豐富、形式創新、燈光迷人、宣傳到位、組織有力,得到了市民們的一致好評。截止7月9日,實際入園人數超過200,000人,銷售啤酒超過6000桶,數量達120,000升,創下歷屆之最。

特色美食引流。本屆啤酒節改變“大口喝酒、大口擼串”的傳統喝酒方式,全面提升餐飲品質,豐富優化美食種類,現場餐飲售賣攤位達145個。其中,主篷區域餐飲商家包括護國寺小吃、德國烤腸、印度拋餅、烤鴨三明治、烤全羊、麻小等20余家。順鑫美食街既包括鵬程肉食、創新食品、鑫源牛排等自有品牌,更設立台灣小吃區。共有攤位50個,其中小吃38家,還有台灣水果、手信等攤位12個,市民如同身臨士林夜市,邊吃邊逛,饕餮不停。此外,在民族風情展示區,來自貴州黎平的米粉、醋肉等地道侗族美食吸引了大量市民圍觀品嘗。

精彩活動引流。活動主要有6項。市民可以現場報名,體驗傳統龍舟﹔1500多個家庭,5000余人參與了兒童平衡車項目。來自7家機車俱樂部,包括哈雷、印第安、勝利、KTM、寶馬等品牌的100余輛重型機車在園內巡游,獻上了一場驚艷的機械盛宴。在“爽滑一夏”挑戰活動現場,先后有近200名游客在50米長的賽道上體驗了袋鼠跳、趾壓板跑道、冰啤酒穿越、海洋球尋寶等樂趣橫生環節,圍觀人數近20,000人。近百名選手,包括30名女性選手參加了“暢飲一夏”喝啤酒比賽。泡泡跑活動吸引了近300個家庭,約1000人參加,現場一片歡樂海洋。

演出互動引流。每天同時推出4台(主舞台、順鑫舞台、民族舞台、房車小鎮舞台)演出,共演出60場次,演員數量達到1517人次。演出內容以個性化主題、針對性演藝、高頻次互動為突出特征,反響強烈。搭建畢業季場景專區,周末開展民謠專場活動,同時推出網絡直播,現場圍觀互動人群超過6000人。布置了大型LOVE造型,搭建了愛你一萬年和心型拱門作為拍照背景,並在草地上散落了心型桌椅,營造了溫馨浪漫氛圍,吸引了約3000名游客駐足拍照。以現代化娛樂設施為基礎,以小丑、大頭娃娃、COSER等特色互動為吸睛點,吸引游客約10,000人次。

絢麗燈光引流。在南門區域,既有高達8米、燈帶纏繞的啤酒桶,也有七彩變化的傘形入口。進入園子后是炫目的燈光音樂噴泉。重力感應互動燈光裝置成為孩子們的樂園。10套運動發電的自行車讓游客體驗到了運動與科技的結合。600米長的燈光長廊流光溢彩,藍牙燈光音樂裝置可實現用手機進行燈光互動。散落園內的50套蒲公英造型燈也可實現手機語音控制。橋體燈光主要是營造橋的厚重及線條的美感。湖邊用燈帶勾勒出湖水的邊際線,在水中形成燈光倒影。橋上的七彩蓮花射燈,草地上的玫瑰花燈、海豚戲水、帆船造型燈、南瓜車造型燈吸引了大量市民拍照留影。

宣傳推廣引流。到場媒體近百家,北京電視台直播報道3次,廣播電台報道3次,網絡媒體發布近500篇次,平面媒體10余次,新聞客戶端8次﹔官方微博發布50條,官方微信發布16條﹔微博話題頁閱讀1400萬,KOL發布40個,覆蓋超過9000萬人次﹔微信KOL發布17個,覆蓋超過5500萬人次,微信H5互動游戲累積參與近10萬人次﹔新媒體廣告投放(微博粉絲通、朋友圈廣告)曝光超過1000萬人次﹔一直播平台累積直播觀看超過2200萬人次。

北京國際燕京啤酒文化節作為展示順義經濟快速發展的重要窗口和北京市一項具有重要影響力的文化品牌活動。

 

(責編:尹星雲、高星)

推薦閱讀

記者探訪:北京垃圾分類要有"首善標准"
 
你住的小區有分類的垃圾桶嗎?垃圾分類的好處,你感受得到嗎?是什麼原因導致生活垃圾分類難推動?其中有哪些問題亟待解決?
【詳細】記者探訪:北京垃圾分類要有"首善標准" 你住的小區有分類的垃圾桶嗎?垃圾分類的好處,你感受得到嗎?是什麼原因導致生活垃圾分類難推動?其中有哪些問題亟待解決? 【詳細】