北京遭遇沙塵天氣 今晨發布沙塵藍色預警信號

2017年05月04日10:09  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京5月4日電 (陳一諾) 據北京市氣象局官微消息,北京市氣象台今晨5時30分發布沙塵藍色預警信號,受上游沙塵暴和揚沙天氣影響,預計4日早晨到白天,北京有揚沙或浮塵天氣,能見度明顯下降。

據悉,昨天下午開始北京市上游出現大片起沙區域。夜間,沙塵主體東移,南部邊緣經過北京,3點起從北京西北方向入境,4點全市PM10已達嚴重污染水平,全市絕大部分點位均超過1000微克/立方米。預計北京今日白天首要污染物為PM10,空氣質量達到重污染級別。

(責編:陳一諾、高星)

推薦閱讀

什剎海起波瀾 胡同游變味兒 
什剎海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了眾多中外游客。但記者走訪發現,現在的什剎海景區問題凸顯,三輪車經營不規范、景區內缺乏統一的游覽標識,人車混行給游覽增加了不便。【詳細】什剎海起波瀾 胡同游變味兒 什剎海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了眾多中外游客。但記者走訪發現,現在的什剎海景區問題凸顯,三輪車經營不規范、景區內缺乏統一的游覽標識,人車混行給游覽增加了不便。【詳細】