人民網>>北京頻道>>社會民生

北京橋下無牌豪車群一夜轉移 豪車暫時無人認領

2016年01月21日08:25    來源:北京晨報    手機看新聞
原標題:北京橋下無牌豪車群一夜轉移 豪車暫時無人認領

  現場圖

  最近,一組北京某橋下豪車聚集的照片在網絡上廣泛傳播,照片中不乏蘭博基尼、瑪莎拉蒂、勞斯萊斯、賓利等價值不菲的豪車,而令人不解的是這些豪車全都布滿灰塵且沒有牌照。昨日,北京晨報記者來到豪車停放處卻發現這些豪車已經“不翼而飛”了。記者了解到,該地為某汽車救援公司的停車場,專門停放違法、違章和事故車輛,管理人員表示,這些豪車已經被轉移至其他停車場。

  豪車不翼而飛

  記者從網傳的圖片中看到,蘭博基尼、瑪莎拉蒂等十多輛豪車分為兩排整齊停放在橋下,車身上都落滿了厚厚的灰塵,其中兩輛車的輪胎已經沒氣了,看起來十分“狼狽”。不少網友留言調侃“太浪費了,送我吧!”“我可以去撿破爛嗎?”

  昨日,記者來到西二旗橋下停車場,停車場挂牌為“北京永君順達救援服務有限公司”,記者環繞停車場行走一圈發現,停車場內整齊停放幾百輛三輪車、摩托車、電動車及數輛工程車,但卻未發現豪車,兩位管理人員更是一口否認曾有豪車停在這裡。

  據一位身著“永君救援”工作服的人員稱,此地是公司停車場,公司有權接收有關部門扣留的違法、違章車輛。當記者出示停放豪車的照片時,一位工作人員激動回復:“拍照的人是吃飽了撐的,那麼多車擺在那兒為什麼隻拍那幾輛?就算違章、違法了,不管別人要不要,我們都得給人保護啊。”但對於車輛去向,兩位工作人員閉口不談。

  隨后,一位附近的清潔人員告訴記者,一個多月前,他路過此地就曾看見橋下停車場內停放著很多豪車。“十多輛吧,都是好車,人家說一輛得好幾百萬呢。”昨日早晨9點多,他看見十多輛車被七八輛大拖車拖走。“奔南走了,送去哪兒了我也不知道。”

  自稱換了停車場

  隨后,記者從海澱區交管部門了解到,北京永君順達汽車救援有限公司確在他們的救援通訊錄上。對此,北京永君順達汽車救援有限公司停車場的負責人賈先生表示,一般情況下,公司停放車輛均為違章、違法與交通事故車輛,而其中部分車輛因“涉牌”並無牌照。但對於停車場數輛豪車去往何處,他沒有做出明確回答。“這些車輛暫時沒人去認領,應該是換了停車場保護起來了,那畢竟是豪車,不能停放在裸露的停車場。”

  豪車暫時無人認領

  依照《中華人民共和國道路交通安全法》規定,被扣留的機動車,駕駛人或所有人、管理人30日內沒有提供被扣留機動車的合法証明,沒有補辦相應手續或不前來接受處理,經交管部門通知並經公告3個月仍未前來接受處理的,由交管部門將該機動車送有資格的拍賣機構拍賣,所得價款上交國庫﹔非法拼裝的機動車予以拆除﹔達到報廢標准的機動車予以報廢﹔機動車涉及其他違法犯罪行為的則移交有關部門處理。

  對此,北京永君順達汽車救援有限公司客服表示,一般套牌、涉牌的車輛並不會有人去領取,“到目前為止還沒有人去領過套牌、涉牌的車輛。”而對於停在橋下的車輛去向何處,他表示並不方便透露。“關於如何處置這些車輛,我們需要接到交通部門的通知。”記者 康佳

(責編:高星、鮑聰穎)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點聚焦

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖