人民網>>北京頻道>>社會民生

龍潭地區198處違建開始集中拆除 面積逾500平方米

2016年01月20日16:18    來源:人民網-北京頻道    手機看新聞

現場照片 東城區城管局供圖

人民網北京1月20日電 龍潭夕照寺西裡地區,居民樓聚集區域存在多達198處違建,佔用大量公共空間。1月19日,東城城管協同街道、公安、工商、消防等部門對該地區違法建設進行拆除。

據了解,這些違建大多緊貼小區樓房在周邊搭建,一些業主還將自家陽台打通向外擴建陽光房。城管隊員表示,這些違法建設多為磚石結構簡易房屋,房屋的屋頂由易燃的泡沫板,石棉瓦構成,下面僅由簡易木材搭建支撐,違建內私拉電線現象嚴重,存在很大安全隱患。此外,部分違建還佔壓了燃氣管線,給燃氣公司對小區管線的監測養護帶來不便。

夕照寺西裡小區始建於上世紀五六十年代,違法建設佔用過多公用空間,嚴重影響了周邊居民的生活環境。城管隊員表示,城管部門將對夕照寺西裡6號樓周邊共計194處違法建設開展集中拆除。截至今日,已拆除夕照寺西裡6號樓周邊20處違法建設,預計拆除面積逾500平方米。(通訊員 李晶鑫 王超)

(責編:趙青、高星)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點聚焦

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖