人民網>>北京頻道>>社會民生

2016春運周日開始 進出京客流量預計4181萬人次

首次引入第三方評價開展春運滿意度調查

2016年01月20日10:31    來源:人民網-北京頻道    手機看新聞

人民網北京1月20日電 (趙青)昨天下午,記者從北京市2016春運工作動員大會上獲悉,2016年春運從1月24日開始至3月3日結束,共40天。春運期間進出京客流總量預計達4181.9萬人次,比2015年增長約4.5%。

據了解,為了更好地保障春運期間乘客出行,鐵路方面,北京將有始發客車到達475對,較2015年春運節前增加31對﹔民航方面,北京首都機場和南苑機場計劃進出航班7.14萬架次,同比增長2%﹔北京11個省際客運站在確保正班運力不減少的基礎上,計劃開行加班車3190個班次,籌措備班運力713輛。

為保障春運秩序,北京市春運辦將會同共青團北京市委、首都文明辦和各重點站區管理部門,繼續開展中國青年志願者服務春運“暖冬行動”,抽調文明乘車引導員在客流高峰時段到北京西站、北京站、北京北站周邊公交場站和六裡橋、麗澤橋、趙公口、八王墳等長途客運站內開展乘車引導等志願服務工作。

另外,據北京市春運辦副主任吳反修介紹,今年起,北京市春運辦首次引入第三方評價,在2016年春運期價委托第三方機構開展春運滿意度調查和效果評估工作。第三方評價機構將依托相關網站、微信、現場人工調查和出行服務平台,面向公路、鐵路、城市交通、高速公路服務領域,廣泛征求群眾意見和建議,准對性地提出意見改進春運工作。

(責編:趙青、高星)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點聚焦

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖