人民網>>北京頻道>>社會民生

國考京考面試培訓班 最高要價六萬八

2016年01月20日08:00    來源:北京晨報    手機看新聞
原標題:國考京考面授班 最高要價六萬八

  元旦后,國考京考相繼公布筆試成績及錄取分數線,近幾日,過線考生已陸續進行資格審核。忙碌的除了考生,還有培訓機構,各家都推出數十種面試培訓班。記者近日走訪發現,培訓課程五花八門,有些打出“保過”的招牌,最高的學費需要68800元。

  培訓

  面授課程價格不菲

  隨著2016年國家公務員考試和北京公務員考試筆試成績相繼公布,在北京各大高校的廣告欄內,“面試培訓班”的招生正在火熱進行。記者走訪發現,廣告中所示的培訓班類型大致有兩類,一是視頻教程,價格一般幾千元。另外還有面授班,授課時間大多都從最近一直持續到3月初,價格從六千元到六萬元不等。

  記者向一家公務員考試培訓機構咨詢,負責招生的人員表示,“視頻教程都講的是一些通用的技巧和知識。面授班就不一樣了,可以針對崗位的不同,對症下藥”。這位老師稱一些高價的班級為了保証教學質量,都限制在5人以內,“要報名得抓緊”。當然,這些招生人數有限的“小班”,甚至是“一對一”的家教班多數價格不菲。以某機構為例,一次半個月的面試培訓要價68800元,每天的上課費用就超過4500元,招生廣告中承諾“未被錄用,全額退費”。

  考生

  對天價班望而卻步

  北京市某高校應屆碩士畢業生小宋參加了今年的京考,並順利通過筆試。盡管在朝陽區某街道筆試成績排名第一,但她還是報了一個為期一周、報名費6000多元的面試培訓班。“既然初試有不錯的成績,報個班增加下勝算的把握。雖然這個錢對我來說是個不小的數目,但不希望給自己留遺憾”。小宋告訴記者,自己身邊過了國考和京考筆試的同學過半數報班了,也有的兩個同學合買一個視頻課程,但是花幾萬塊錢的暫時還沒有。

  記者昨日也採訪了幾位去年參加了考試,目前在職的年輕公務員。無論是否報過班,他們都稱“自己多悟多練最重要”,“花幾百元幾千元學習一下方法和技巧肯定是有幫助的,但要投資五六萬,感覺有點太多了”。

(責編:趙青、高星)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點聚焦

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖