人民網>>北京頻道>>社會民生

周日開啟"春運"模式 進出京客流預計將達4182萬

2016年01月20日07:56    來源:北京晨報    手機看新聞
原標題:周日開啟“春運”模式

  本周日,2016年春運就將正式拉開帷幕。昨天,北京晨報記者從春運工作動員會上獲悉,春運期間,包括航空、鐵路等運輸方式在內,本市進出京客流預計將達4182萬人次,比去年春運增長約4.5%。為了保証市民在春運期間出行,軌道交通計劃安排30余萬車次,公交也在配備充足運力的基礎上,在春運返京高峰期間試點開行兩條高鐵快巴線路,從北京南站分別開往公主墳和三元橋方向。

  本周末開始,為期40天的春運就將拉開帷幕,至3月3日結束。據交通部門預測,春節前一周出京客流會逐步走高,直到節前三天客流將達到尖峰﹔而節后的三個返程客流高峰預計將出現在正月初四至初六、正月十五前后三天,以及春運最后一周,也就是2月底到3月初。

  據悉,為了保証市民在春運期間進出京需求,鐵路會開行圖定始發客車達到475對、增開旅客列車70列﹔首都機場和南苑機場計劃進出港航班7.14萬架次﹔全市11個省際客運站也將在確保正班運力不減少的基礎上,開行3190個加班車次。

  另外,公交將增加重點區域和夜班線路運力,日均計劃開行車次達14.7萬次。

(責編:趙青、高星)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點聚焦

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖