人民網>>北京頻道>>國內資訊

廣西桂林現天價停車費 停車40多分鐘收22.4萬元

2016年01月20日11:05    來源:新華網    手機看新聞
原標題:廣西桂林現天價停車費 停車40多分鐘收22.4萬元

  近日,桂林市民莫先生到路邊收費停車位停車時,被收費員告知他欠下巨額停車費22.4萬余元。莫先生領到欠費明細單時一看,欠費達22.4萬余元,被嚇了一大跳。莫先生停車多長時間?為什麼會出現天價停車費?1月19日,南國早報記者就此進行了採訪。

  欠下巨額停車費

  1月19日上午,記者在桂林市建干路見到了莫先生。莫先生說,2015年11月12日上午8時30分許,他將車停在該路段一路邊停車位后,便到附近去辦事。當天上午9時,他回來准備將車開走時,沒有看到收費員在附近。當時下著雨,莫先生估計收費員是去躲雨了,等了10來分鐘后,還是不見收費員回來,便開車離開。20多天后,莫先生將車子借給朋友駕駛,朋友還車時告訴他,說他的車子欠了數千元停車費未交。當時,莫先生還以為朋友是在開玩笑。

  今年1月11日上午9時許,莫先生來到桂林市西城路一路邊收費停車位停車時,收費員輸入莫先生的車牌號后,說他的車欠停車費22.4萬余元。收費員打出一份佔道停車欠費明細單,莫先生看到欠費總額竟為224363元,嚇了一大跳。自己就算賣了車子還不夠交停車費呢。

  車子停放了4年?

  莫先生仔細查看欠費單,發現車輛到達時間是2012年1月1日零時4分,相當於他的車在該車位已停放4年,這才計算出如此高額的停車費。

  莫先生說,桂林市道路停車收費是2015年7月才開始的,而且自己的車子也不可能在該車位停放近4年,他認為是收費員搞錯了。隨后,他打電話到桂林市物價局投訴,還致電該停車位收費單位桂林市桂輝物業公司的經理蔣某。蔣某了解情況后,表示會盡快處理此事。

  欠費單已被撤銷

  1月19日上午,莫先生在桂林市七星區停車時,經收費員輸入車牌查詢,發現22.4萬余元欠費單已經被撤銷了。

  據桂林市桂輝物業公司經理蔣某介紹,經內部調查,是因為當時收費設備發生故障,沒有聯網,將車輛到達時間弄錯,這才出現高達22.4萬余元的欠費單。他接到莫先生電話后,已及時撤銷出錯的欠費單。(廣西新聞網-南國早報 鄧振福)

(責編:孟竹、高星)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點聚焦

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖