人民網>>北京頻道>>國內資訊

被槍殺留美學生男友回憶現場:她本來能夠走掉

2016年01月20日11:03    來源:新華網    手機看新聞
原標題:被槍殺留美學生男友回憶現場:她本來能夠走掉

18日下午,江玥男友陳恩東帶了一些江玥生前愛吃的零食,來到事發地點看望江玥(半蹲在中間的為陳恩東)(僑報記者 李幟一)

  18日下午,江玥男友陳恩東帶了一些江玥生前愛吃的零食,來到事發地點看望江玥(半蹲在中間的為陳恩東)(僑報記者 李幟一)

美槍擊案受害人男友回憶現場:她本來能夠走掉

  事發現場,右邊的白色車輛為江玥駕駛的汽車(圖片由現場目擊者Dave提供)

美槍擊案受害人男友回憶現場:她本來能夠走掉

  FOX10事發現場報道視頻截圖

  據僑報記者李幟一1月19日亞利桑那州坦佩報道,美國亞利桑那州中國留學生江玥遭遇撞車事故,而后遭受槍擊身亡。與江玥一同坐在車上的中國留學生陳恩東是江玥男友,事故發生后陳恩東悲痛交加,精神也受到極大驚嚇。直至今日,陳恩東精神狀況稍有緩和,於是向《僑報》記者講述了事件始末。

  陳恩東說,事發當天下午他和江玥一起到UPS寄東西,當時江玥開車,他坐在副駕駛。江玥打算左轉,於是將車停在左轉道上。

  陳恩東說,在戴維斯(Holly Davis)的車撞上他們之前,他們就已經注意到后面的車行車很“怪”:“她(戴維斯)的車走走停停,她在距離紅燈還有一段距離的地方停了下來,然后又發動油門,撞上了我們的車。”

  戴維斯撞到江玥的車以后,陳恩東下車查看發現車后被撞了一個坑,當時江玥仍然坐在車內。陳恩東看到戴維斯坐在駕駛位,手裡拿槍,透過車玻璃對著自己,於是立刻回到車內對江玥說:咱們走,這人有槍。於是江玥轉動方向盤,但是被右前方的一輛貨車半擋住去路。

  此時戴維斯手持手槍來到江玥一側,用手槍隔著車窗玻璃對准江玥的頭,江玥立即慌亂,問陳恩東怎麼辦。陳恩東說把方向盤往右打死,踩油門立即走。

  據陳恩東事后回憶,當時的車已經在行車檔,如果江玥立即踩油門,他們本可以走掉。“可我倆都是第一次遇到這種事情,江玥也慌了,立即移動檔位,移到了N檔,發現走不了,再移動到D檔的時候,戴維斯就開槍了。”

  當時戴維斯開槍數次,可是陳恩東能夠記得的隻有兩次,兩次都打在了江玥身上,其中一發子彈打進江玥左肩。

  江玥中槍后車子失控,繼續按照慣性向右邊滑動,直到撞上另外一輛轎車后才停了下來。

  陳恩東右太陽穴部位有兩道血痕,但是陳恩東已經不記得是如何造成的。目前陳恩東與同學居住在一起。(海外網 李幟一)

(責編:孟竹、高星)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點聚焦

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖