人民網>>北京頻道>>國內資訊

乘客帶活鴨過安檢被拒 現場借刀宰殺(組圖)

2016年01月20日08:10    來源:揚子晚報    手機看新聞
原標題:乘客帶活鴨過安檢被拒 現場借刀宰殺(組圖)

  女乘客安檢口現場殺鴨(圖據王先生)

  現場圖

  現場圖

  原標題:成都一乘客帶活鴨過安檢被拒 現場提刀宰殺

  四川新聞網成都1月19日訊 (記者 彭亮) 火車站安檢口,一名女子手持水果刀蹲在地上,眼前是一隻被割開喉嚨的鴨子,鮮血浸透地上鋪開的報紙,在地面流淌……19日上午,發生在成都東客站乘 客進站口的一幕,讓來成都出差的外地乘客王先生目瞪口呆。“為什麼在公共場所殺鴨子,考慮過其他乘客的感受嗎?”隨后,王先生將這一幕拍攝下來發到了網 上。

  1月19日上午10時許,來自北京的王先生來到成都東客站准備乘車。沿著指引他從C口進站后經過驗票,朝前走向安檢的位置。快走到安檢機的時候 他注意到,一名20多歲的女子蹲在角落,手持一把10厘米左右長的短柄水果刀﹔她腳邊的口袋中一隻鴨子探出腦袋,鴨脖子正在滴血。

  出於驚詫和好奇,王先生上前詢問了該女子。女子告訴王先生,因為自己攜帶的活鴨子不允許帶上火車,所以她不得不在上車前將鴨子宰殺了。為了殺鴨子,她還專門向別人借到了刀。

  四川新聞網記者注意到,根據今年1月10日實行的新修訂《鐵路進站乘車禁止和限制攜帶物品目錄》,活動物(導盲犬除外)不允許攜帶上車。

  王先生告訴四川新聞網記者,當時他注意到,女子一直蹲在地上在等著被宰殺的鴨子流血直到不再動彈。“安檢口殺鴨,考慮鴨的感受嗎?”王先生在微博中表示。另外,王先生認為這種舉動也未考慮其他乘客的感受,同時存在一定的安全隱患。

  19日下午,成都東客站相關工作人員向四川新聞網記者証實了王先生的描述。“公共場合宰殺鴨子肯定是不妥當的。”該工作人員表示,事情發生過程中,車站工作人員未能及時發現並制止,“我們的管理上存在一些不足。”對於相關工作人員,他也表示下一步會進行相應的處理。

  另一方面,成都東客站工作人員也希望通過四川新聞網提醒廣大旅客, 新修訂的《鐵路進站乘車禁止和限制攜帶物品目錄》已於1月10日起實行,春運即將啟動,進站乘車時不要違規攜帶禁止和限制攜帶的物品,以免耽誤回家的行 程。有關鐵路進站乘車禁止和限制攜帶的物品目錄,可撥打12306鐵路客服電話進行咨詢,或查閱鐵路車站、列車張貼的公告。

  附:

  鐵路進站乘車禁止和限制攜帶物品的公告

  根據國務院頒布的《鐵路安全管理條例》等國家法律、行政法規、規章等規定,為維護鐵路公共安全,確保廣大旅客安全旅行,現將鐵路進站乘車禁止和限制攜帶物品公布如下:

  一、請勿攜帶以下槍支、子彈類(含主要零部件):

  手槍、步槍、沖鋒槍、機槍、防暴槍等軍用槍以及各類配用子彈(含空包彈、戰斗彈、檢驗彈、教練彈)﹔氣槍、獵槍、運動槍、麻醉注射槍等民用槍以及各類配用子彈﹔道具槍、仿真槍、發令槍、鋼珠槍、消防滅火槍等其他槍支﹔上述物品的樣品、仿制品。

  軍人、武警、公安人員、民兵、射擊運動員等人員攜帶槍支子彈的,按照國家法律法規有關規定辦理,並嚴格執行槍彈分離等有關槍支管理規定。

  二、請勿攜帶以下爆炸物品類:

  炸彈、照明彈、燃燒彈、煙幕彈、信號彈、催淚彈、毒氣彈、手雷、手榴彈等彈藥﹔炸藥、雷管、導火索、導爆索、爆破劑、發爆器等爆破器材﹔禮花彈、煙花、鞭炮、摔炮、拉炮、砸炮、發令紙等各類煙花爆竹以及黑火藥、煙火藥、引火線等煙火制品﹔上述物品的仿制品。

  三、請勿攜帶以下器具:

  匕首、三棱刀(包括機械加工用的三棱刮刀)、帶有自鎖裝置的彈簧刀以及其他類似的單刃、雙刃刀等管制刀具﹔管制刀具以外的,可能危及旅客人身安全的菜刀、餐刀、屠宰刀、斧子等利器、鈍器﹔警棍、催淚器、催淚槍、電擊器、電擊槍、射釘槍、防衛器、弓、弩等其他器具。

  四、請勿攜帶以下易燃易爆物品:

  氫氣、甲烷、乙烷、丁烷、天然氣、乙烯、丙烯、乙炔(溶於介質的)、一氧化碳、液化石油氣、氟利昂、氧氣(供病人吸氧的袋裝醫用氧氣除外)、水 煤氣等壓縮氣體和液化氣體﹔汽油、煤油、柴油、苯、乙醇(酒精)、丙酮、乙醚、油漆、稀料、鬆香油及含易燃溶劑的制品等易燃液體﹔紅磷、閃光粉、固體酒 精、賽璐珞、發泡劑H等易燃固體﹔黃磷、白磷、硝化纖維(含膠片)、油紙及其制品等自燃物品﹔金屬鉀、鈉、鋰、碳化鈣(電石)、鎂鋁粉等遇濕易燃物品﹔高 錳酸鉀、氯酸鉀、過氧化鈉、過氧化鉀、過氧化鉛、過醋酸、雙氧水等氧化劑和有機過氧化物。

  五、請勿攜帶以下劇毒性、腐蝕性、放射性、傳染性、危險性物品。

  氰化物、砒霜、硒粉、苯酚等劇毒化學品以及毒鼠強等劇毒農藥(含滅鼠藥、殺虫藥)﹔硫酸、鹽酸、硝酸、氫氧化鈉、氫氧化鉀、蓄電池(含氫氧化鉀 固體、注有酸液或鹼液的)、汞(水銀)等腐蝕性物品﹔放射性同位素等放射性物品﹔乙肝病毒、炭疽杆菌、結核杆菌、艾滋病病毒等傳染病病原體﹔《鐵路危險貨 物品名表》所列除上述物品以外的其他危險物品以及不能判明性質可能具有危險性的物品。

  六、請勿攜帶以下危害列車運行安全或公共衛生的物品:

  可能干擾列車信號的強磁化物,有強烈刺激性氣味的物品,有惡臭等異味的物品,活動物(導盲犬除外),可能妨礙公共衛生的物品,能夠損壞或者污染車站、列車服務設施、設備、備品的物品。

  七、限量攜帶以下物品:不超過20毫升的指甲油、去光劑、染發劑﹔不超過120毫升的冷燙精、摩絲、發膠、殺虫劑、空氣清新劑等自噴壓力容器﹔安全火柴2小盒;普通打火機2個。

  八、其他禁止和限制旅客攜帶物品按照國家法律、行政法規、規章規定辦理。

  九、違規攜帶上述物品,依照國家法律法規的規定處理。

  本公告自2016年1月10日起實行。

  來源:四川新聞網

  責任編輯:劉德賓 SN222

(責編:趙青、高星)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點聚焦

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖