人民網>>北京頻道>>國內資訊

男子盜墓時發現遠處有光 逃跑途中墜溝身亡

2016年01月20日08:08    來源:環球網    手機看新聞
原標題:男子盜墓時發現遠處有光 逃跑途中墜溝身亡

  原標題:男子盜墓時發現遠處有光 逃跑途中墜溝身亡

  如果不去盜墓,悲劇就不會發生。

  案件的起因是一起失蹤案,報案者是女子薛。

  薛最后一次與丈夫聯系,是2014年12月23日晚上。當時,遠在無錫打工的薛在QQ上與丈夫周聊天,丈夫沒有回復她,她便打了個電話給丈夫,問他在干嗎。周回答說,在和朋友聊天。薛又問和誰聊天,周沒有回答。之后,薛便挂了電話。第二天一早,薛又給丈夫打電話,便無人接聽。一連三天,薛多次撥打丈夫電話,始終無人接聽。感覺事有蹊蹺,薛買了回家的票,從無錫趕了回來。

  薛和周的家在絳縣某村。回到家后,薛問遍所有的親戚,都沒有找到丈夫的蹤跡,薛隻得選擇了報警。

  薛的丈夫周,當時已經遭遇了不測。2014年12月23日晚,周與王、國3人約定次日晚到古絳鎮某村盜墓。12月24日18時許,幾人來到了約定地點。3人隨身攜帶盜墓工具行至西喬村村北的山楂地裡,並在山楂地裡用洛陽鏟等探墓工具探尋一個多小時。

  后三人發現遠處地裡有燈光照射怕被發現,便急匆匆地朝田地北邊跑。逃跑途中,周不慎墜溝死亡。王、國二人對周施救未果后,慌忙逃跑。經絳縣文物局核查,三人探墓地點位於西喬文化遺址范圍內。

  王因盜掘古文化遺址罪,被判處有期徒刑7個月,並處罰金人民幣2000元﹔國因盜掘古文化遺址罪,被判處有期徒刑7個月,並處罰金人民幣2000元。

  (山西晚報)

(責編:趙青、高星)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點聚焦

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖