人民網>>北京頻道>>旅游

北京部署2016年春節假日旅游安全與應急工作

2016年01月20日09:20    來源:人民網-北京頻道    手機看新聞

人民網北京1月20日電 (記者 鮑聰穎)1月19日,北京市旅游委組織召開“2016年春節假日暨旅游行業安全與應急工作總結部署大會”,主要任務是對2016年春節假日旅游工作進行安排,總結部署全市旅游行業安全與應急工作。北京市假日旅游工作領導小組副組長、市旅游委主任宋宇同志出席會議並講話。

宋宇主任在部署春節假日工作時強調,各單位要充分認清春節期間大型節慶活動密集、交通運輸頻繁、火災風險增加、冰雪項目風險高等安全形勢。進一步強化節日安全管理,重點突出旅游節慶活動、游客交通運輸、游客疏導等安全工作,深入做好安全隱患排查和各項應急准備工作。進一步強化假日市場監管,大力倡導旅游文明風尚,加強對客宣傳引導,淨化旅游消費環境,嚴厲打擊非法經營旅游業務、強迫消費、不合理低價、虛假廣告、導游司機不誠信等擾亂市場行為,努力提升服務質量。進一步發揮假日旅游工作機制作用,強化大局意識、協作意識和服務意識,各司其職,相互配合,主動而為,圓滿完成春節假日旅游服務保障任務。期間,昌平區政府匯報了春節假日旅游工作准備情況。

會上,北京市旅游委趙廣朝委員對行業安全與應急工作進行了總結部署。他明確,2015年全市旅游行業安全生產形勢保持總體穩定,在部署2016年安全與工作時要求,全市旅游行業要以“十三五”安全規劃為指導,著重在強化安全監管職能、提升安全與應急服務能力和加強綜合協調等方面持續發力,進一步創新監管模式,全面提升行業安全生產能力和管理水平。同時,趙委員還對落實近期安全生產工作提出了增強憂患意識、狠抓安全生產責任落實,加大針對性隱患排查治理力度,加強應急管理、嚴防自然災害引發安全事故等具體要求。北京市安監局謝清順副局長在會上通報了全市安全生產情況,並對全市安全生產重點工作進行了部署。

會議要求,各級要進一步加強組織領導,明確任務職責,細化保障措施,搞好工作部署,統籌謀劃好近期及全年旅游服務保障工作,為廣大市民和游客營造歡樂祥和的節日氣氛,創造更加美好的旅游環境。

據悉,會議還印發了《北京市假日旅游工作領導小組辦公室關於做好2016年“春節”假日旅游工作的通知》(京假日辦發〔2016〕1號)、新修訂的《北京市假日旅游工作運行機制》、《北京市旅游發展委員會關於進一步推進北京市旅游行業安全生產標准化創建達標工作的通知》(京旅發〔2016〕26號)等文件資料。

北京市假日工作領導小組成員單位,各區旅游委主任、主責科室負責人,4、5星級飯店,4、5A級景區和旅行社總經理參加大會。

(責編:鮑聰穎、高星)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點聚焦

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖