人民網>>北京頻道>>國際資訊

世界最長壽男性在日本因病去世 享年112歲(圖)

2016年01月19日16:45    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:世界最長壽男性在日本因病去世 享年112歲(圖)

  中新網1月29日電 據日媒拔掉,世界最長壽男性小出保太郎於當地時間本月19日凌晨0點17分在日本名古屋市的醫院去世,享年112歲。小出此前因慢性心功能衰竭而入院。

  據報道,小出保太郎1903年3月13日生於日本福井縣。去年7月埼玉市112歲的百井盛去世后,小出成為日本最長壽的男性。2015年8月,他被吉尼斯世界紀錄認定為全球最長壽的男性。

  據日本厚生勞動省稱,小出去世后,居住在東京都的111歲老人吉田正光成為日本最長壽的男性。

  小出年輕時曾在大阪市學習男西裝縫紉,回到家鄉福井縣敦賀市后,作為裁縫師傅制作男性晚禮服和燕尾服。

  小出的孫女菊池亞矢(49歲)回憶道:“經常看到他站在縫紉機前”。從內衣到外套都是小出自己縫制,在成為日本最長壽男性時他穿著80歲時做的褲子接受採訪,他面對大批記者笑著說:“長壽的秘訣就是不勉強,凡事都樂於接受。”

(責編:孟竹、高星)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點聚焦

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖