人民網>>北京頻道>>社會民生>>北京360

冒充“紅二”“牛二” 仨假酒窩點被端

2016年01月18日08:51    來源:北京日報    手機看新聞
原標題:冒充“紅二”“牛二” 仨假酒窩點被端

  執法人員對現場假酒進行清點統計。

  朝陽區食藥監局日前聯合北京市公安局、十八裡店鄉政府等部門,組織25名執法人員,分三路對位於北京市朝陽區十裡河村的三個白酒造假窩點進行突擊檢查。現場調查發現,三處窩點其實是制造假酒的“一條龍”產業鏈條,生產的假酒主要冒充的品牌為“紅星二鍋頭酒”和“牛欄山二鍋頭酒”。

  窩點所處的十裡河村屬於典型的“城中村”,村裡居住著大量的外地來京務工人員,人員成份復雜。

  “這起案件的最初來源是朝陽群眾舉報,抽調稽查人員喬裝深入村中一周左右,進行晝夜蹲守和踩點,繪制了窩點分布圖,制定了周密的方案,決心一舉打掉三個窩點。”負責現場指揮的朝陽區食藥稽查大隊大隊長王峰介紹。

  1月15日上午10點整,王峰向三個行動小組下達命令,各執法組按預定方案,迅速飛奔到達案件現場,對現場進行控制查處。

  記者在這些窩點看到,現場的衛生狀況非常糟糕。在回收舊酒瓶清洗點,一名女清洗工坦白,他們把舊酒瓶先放在自來水中沖洗,將舊的標識清除后,再放入浴盆中,依靠浴盆下面的小煤爐燒些溫水和洗滌劑,將舊瓶子進行清洗、消毒,然后就送入另一個窩點。

  白酒灌裝現場的設備也很簡陋,他們用水管將散裝白酒從大塑料壺抽出,經一條床單“過濾”后,流入一個大塑料桶,然后通過自來水龍頭直接灌裝到酒瓶中,再經過封蓋和貼標,一批“新酒”就“出廠”了。

  經過長達6個多小時的清點、匯總,現場共查獲假冒白酒3144瓶,散裝白酒2125公斤,另有空瓶4080個,各類瓶蓋2400余個,標簽7800余張,各類包裝紙箱1500余隻,及打碼器3個、封蓋機1台、灌裝泵1台。

  現場的假酒主要冒充“紅星56度二鍋頭酒(100ML/瓶)”、“紅星56度二鍋頭酒(500ML/瓶)”、“紅星43度清香白酒(500ML/瓶)”、“牛欄山46度二鍋頭酒(500ML/瓶)”、“牛欄山42度陳釀白酒(265ML/瓶)”、“牛欄山42度陳釀白酒(500ML/瓶)”、“牛欄山43度清香白酒(500ML/瓶)”。

  據現場查獲的工人交待,這些假酒價格都很低,為了逃避執法部門的檢查,他們的產品不進入正規的商店和超市,隻賣給一些小商販,流入一些低端市場。

  朝陽區食藥監局依法對現場涉案的所有物品進行了異地查封扣押,對三個窩點予以取締。據悉,朝陽區食品藥品監督管理局將根據現場查獲的有關証據和涉案人員提供的線索,對此案進行深入調查。

(責編:趙青、高星)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點聚焦

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖