人民網>>北京頻道>>國內資訊

中國小伙持假護照扮韓國人游多國 在西安被查獲

2015年12月16日08:12    來源:新華網    手機看新聞
原標題:中國小伙持假護照扮韓國人游多國 在西安被查獲

  原標題:小伙持假護照游多國 終在西安被查獲

  新華網西安12月15日電(記者蔡馨逸)西安邊防檢查站14日查獲一名擬持偽假護照入境的不法人員。此前該名旅客已持這本偽假護照順利前往意大利、德國、法國、中國香港等地旅游。

  陝西省公安邊防總隊吳楠警官介紹,該旅客為河南鄭州人,乘坐巴黎至西安的HU7908航班,擬持偽假韓國護照冒充韓國人入境西安被查獲。西安邊防檢查站已依據《中華人民共和國出境入境管理法》對其作出了行政處罰。

  據悉,陝西今年共查獲非法出入境案件5起6人次,案件主要採取變造証件資料、涂改証件信息和有效期,以及涂改驗訖章日期等手法。

  此外,12月11日,兩名持用偽假意大利居留証及葡萄牙歐盟家屬身份証明擬由西安出境,前往意大利的非洲旅客被查獲。這是陝西省公安邊防總隊今 年查獲的第二起外國旅客偽造証件案件。吳楠表示,外國人借道我國偷渡前往發達國家是當前非法出入境案件的新形式,作案手法也從單純持偽假護照轉變為持用合 法護照,輔助使用偽假或變造的發達國家居留証件。

(責編:趙青、高星)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點聚焦

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖