人民網>>北京頻道>>社會民生

北京增設"公交共用導向車道"和"借道區"兩大交通標線

2015年11月02日09:03    來源:人民網-北京頻道    手機看新聞

  人民網北京11月2日電 為確保道路交通安全與暢通,根據道路交通安全法律、法規、國家標准及北京市地方標准《公交專用車道設置規范》(DB11/T1163—2015)的有關規定,北京市交管局決定自2015年11月1日起,增設以下交通標線。

  一、公交共用導向車道標線

  在路段設置公交專用車道的道路進口道,根據道路條件及車流情況可施劃公交車與其他車輛共用路口導向車道標線。

  在設置的公交共用導向車道內,公交車、除公交車外的其他車輛均可以通行,但應分別按照對應的指示方向行駛。

  二、借道區標線

  在進口道公交專用道外側設置有導向車道時,在允許轉向車輛變道的公交專用道上施劃借道區標線。

  非轉彎機動車不應使用借道區,轉彎機動車通過借道區時,應迅速駛離該區域,不應在該區域停車。

  請機動車駕駛人遵守交通法規,違反上述使用規定的,公安機關交通管理部門將依法管理。

借道區

(責編:劉蘭、高星)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點聚焦

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖