人民網>>北京頻道>>社會民生

北京安翔南裡每天傍晚小區門口變成大排檔

2015年11月02日07:43    來源:北京日報    手機看新聞
原標題:小區門口變成大排檔

  近日,有居民給本報打來電話反映,在朝陽區安翔南裡住宅小區門口,每天晚上都有很多小商販沿街擺賣小吃,兩邊道路被佔,來往車輛通行很困難。希望有關部門能管一管。

  10月25日,記者來到安翔路了解情況,這條路位於北四環外,呈東西走向,路面寬度有八九米。在路南側的安翔南裡小區門口,路邊聚集了近20輛賣小吃的三輪車,每輛車都挂著燈招引食客,幾十米長的路被照得通亮,儼然就是一條夜市小吃街。

  擺賣小吃的三輪車都經過改裝,多是在后車廂加裝了一個一米多高的方形圍擋,圍擋外邊貼上麻辣燙、炒飯、手抓餅等字樣的廣告布,車廂裡面擺著灶台、各種調料和待加工食品,在車邊則挂著煤氣罐、一次性飯盒和塑料袋等等。在每輛三輪車邊都圍著幾名食客。

  其中一輛三輪車的圍擋上寫著“鐵板雞架”字樣,車廂裡有一塊黑乎乎的鐵板,車主正在上面翻烤著幾塊肉,車邊有幾名食客在等候。旁邊還有一輛賣炒菜的三輪車,車廂裡的灶台上架著一口鍋,車主翻炒幾下,將炒好的菜倒進一次性飯盒裡,灶台上火苗亂冒,車外油煙亂飄。

  安翔南裡門口有一塊牌子,上寫“商販車輛禁止通過”。記者詢問門口保安,他說小區門口每天傍晚都有人擺攤,以前有商販還將三輪車開進小區裡賣小吃,因此,小區物業挂了商販車輛禁止入內的牌子。“我來了好幾個月了,每天晚上門口都有擺攤的,天熱的時候更多,街兩邊燈火通明,可熱鬧了。”

  記者看到,這些商販的三輪車擺在道路兩邊,屬於佔道經營,來往的電動車、自行車隻好和機動車搶道,天黑車多路窄,在此通過的車輛不得不減速慢行,喇叭聲四起。因為商販佔了小區出入口路面,也造成小區車輛的進出困難。居民希望,有關部門能前來疏導交通並清走這些商販。

  本報記者 楊曉斌 文並攝

(責編:陳一諾、高星)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點聚焦

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖