人民網>>北京頻道>>社會民生

一男子刀砍4名家人后跳樓身亡 4傷者已脫離危險

2015年11月02日07:04    來源:京華時報    手機看新聞
原標題:一男子刀砍4名家人后跳樓身亡

  京華時報訊(記者武紅利常鑫)前天晚上7點左右,在大興區龐各庄鎮一小區內,一名64歲的男子在家中將4名家人砍傷后,在隔壁單元的高層樓道內破窗跳樓身亡。目前,4名傷者均已脫離危險。大興區警方正對此案進行調查。

  昨天上午11點左右,在大興區龐各庄鎮御園小區B區11號樓樓前,案發地所在的4單元601室門口依稀可見血跡。而3單元旁的草地上有少量碎玻璃碴。3單元內通往15樓的樓梯間,樓體窗戶的整面玻璃被完全砸爛。據一名保潔人員介紹,前晚,一名男子在這裡破窗跳樓。

  3單元的一位居民稱,前晚7點左右,她在家中做飯時突然聽見一聲巨響,她從家裡的窗戶向外看,發現“有個人掉在草地上”。隨后,陸續有居民出來圍觀,並有人報警。

  一位居民稱,他認識跳樓身亡的男子,該男子姓張,與其妻子住在4單元601室,警察到現場后,從601室內抬出4名傷者,其中一人正是他的妻子,另外三人分別是其妻子和前夫生的女兒,還有他妻子的孫子及孫女,“4個人受傷都很重,她的胳膊上都是血,小孫女的臉上也都是血”。警車及救護車將傷者送往醫院,而跳樓的張先生當場被確認死亡。

  另據居民介紹,行凶者張先生的妻子是龐各庄本地人,其前夫賈先生出意外去世后,“她40多歲又帶著兩個孩子,算是招夫養子,和張先生結了婚,張先生是從外地到我們龐各庄新民村的”。居民稱,此小區為龐各庄鎮多個村子的回遷房,大部分居民彼此之間都認識,他曾經與張先生、張先生的妻子都打過交道。“他們結婚十多年了,但關系不是很融洽,經常吵架,出事前一晚還吵過一架。”

  另一名居民王先生說,昨天本是賈家女兒的訂婚日,“出了這種事,恐怕很難進行了”。

  對於凶案現場在4單元的家中,而張先生卻選擇在3單元跳樓的問題,有居民猜測他行凶后自殺,害怕有人阻攔,所以跑到隔壁的3單元。

  昨天下午,記者從兒童醫院住院部神經外科病房獲悉,受傷的男孩一歲左右,還在觀察治療當中。而受傷的女孩6歲,正在手術室進行手術。據護士介紹,兩名孩子均無生命危險,但還需住院觀察治療。

  大興區警方稱,在大興區龐各庄一小區內,一男子在家中持刀將4名家人砍傷后墜樓身亡。目前,4名傷者已送至醫院救治,無生命危險。經初步了解,該男子姓張,64歲,本市大興區人,現警方正對此案進行調查。

(責編:陳一諾、高星)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點聚焦

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖