人民網>>北京頻道>>社會民生

5000多人昨到八達嶺賞紅 香山周末接待8萬游客 

2015年10月19日07:35    來源:北京青年報    手機看新聞
原標題:天晴賞紅 首現高峰

  本報訊(記者 王斌)昨天,京城告別霧霾,不少市民游客選擇外出踏秋賞景,八達嶺森林公園迎來首個小高峰,5000多名市民游客賞紅。香山公園則在剛剛過去的周末接待游客近8萬人。

  八達嶺國家森林公園的紅葉變色率已達75%,山嶺色彩斑斕,加上天氣轉好能見度高,景色迷人,昨天迎來了首個賞紅小高峰,5000多名市民游客到八達嶺森林公園賞紅葉,在長城北四樓段甚至出現了人流擁擠情況。八達嶺地區辦事處工作人員表示,雖然昨天是首個小高峰,但是游人數量與往年相比基本持平,核心景區內的滾天溝停車場在上午還有少量剩余車位,其他停車場也沒有飽和,因此游覽舒適度指數較高。下周八達嶺紅葉將全部變紅,游園高峰將來臨,預計游園人數將突破萬人。

  京城另一個賞紅熱門地點香山公園,上周末共迎來游客近8萬人。由於今年紅葉變色較晚,再加上交通擁堵,上周末游客比往年同期減少。盡管如此,昨天早上7點,前往香山的各條公交線路都擠滿了人,道路出現擁堵。進入香山環島后,離香山公園大門不到兩公裡路程,公交行駛近一個小時。但是進入景區后,游客數量並未達到爆滿的程度。

  香山公園物候觀測小組統計,目前香山全園平均變色率僅為20%,近期北京氣溫持續偏高,香山紅葉變色晚於往年,預計下周將大面積變紅。賞紅期間,香山公園雙休日實行年季月票分時段入園措施,建議本市游客周一至周四出游,與外地團隊錯峰,游覽路線為南山紅葉林區或乘索道上山,自駕游游客可行駛香山南路避開香泉環島易堵地區。

(責編:趙青、鮑聰穎)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點聚焦

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖