人民網>>北京頻道>>社會民生

西城最大棚戶區改造項目騰退 提前搬每戶獎10萬

2015年10月19日07:33    來源:北京青年報    手機看新聞
原標題:白紙坊棚改提前搬家每戶獎10萬

  西城區最大的白紙坊地區重點棚戶區改造項目進入實質性階段。光源裡、菜園街及棗林南裡兩個項目張貼了房屋征收補償方案征求意見稿,居民可以自願選擇貨幣補償或回遷安置。其中,符合規定條件提前搬家並配合工程,一次性給予提前搬家獎10萬元和配合工程獎10萬元。逾期未完成簽約搬遷的,按征收房屋建筑面積,每日每平方米100元標准遞減,直至遞減為零。

  白紙坊棚改指揮部介紹,此前已公示《房屋征收暫停辦理事項公告》和公開搖號選定評估機構,而此次公示的兩個項目房屋征收補償方案征求意見稿,分別對項目基本情況、征收補償的主要依據、住宅和非住宅房屋的征收補償補助標准等內容做了詳細說明。

  根據相關規定,此次方案的征求意見期為30天,方案意見征詢期滿后,房屋征收主管部門將對方案進行修改和完善。指揮部將按照最終確定的征收補償方案,與被征收人簽訂征收補償協議。在預簽期內,簽訂協議的居民達到征收補償方案明確的比例時,西城區人民政府將依法做出征收決定,進入正式簽約期,預簽協議同時生效。

  這一地區的居民們最為關心的征收補償補助標准也在本次方案中提出了詳細的答案。此次的住宅房屋征收補償補助標准共分為貨幣補償、產權調換(回遷安置)、其他補償、其他困難補助和獎勵標准五部分。被征收人選擇貨幣補償的,按照房屋征收評估辦法評估確定,被征收人還可享受綜合困難補助、平房、簡易樓住宅困難補助及住房困難家庭補助,同時可申請購買定向安置房﹔若是被征收人選擇房屋產權調換,被征收人可以根據方案選擇對應的回遷安置。此外,對於低保、殘疾、重大疾病、高齡等特殊群體,西城區還將按標准給予一定的困難補助。

  北京青年報記者了解到,符合規定條件提前搬家並配合工程,一次性給予提前搬家獎10萬元和配合工程獎10萬元。逾期未完成簽約搬遷的,按征收房屋建筑面積,每日每平方米100元標准遞減,直至遞減為零。為解決部分征收人住房困難,選擇貨幣補償的被征收人可申請購買定向安置房,房源位於大興舊宮,因安置房數量有限,本著“先簽先買”原則簽約選房,選完為止。

(責編:趙青、鮑聰穎)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點聚焦

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖